当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局提出六项措施加强岁末年初煤矿安全生产工作
     12月30日,甘肃煤矿安监局召开会议,贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神和国务院安委会关于做好岁末年初及2016年元旦、春节期间安全生产工作的通知精神,安排部署岁末年初的安全生产工作。会议由巡视员、党组副书记、副局长王晓明主持,局领导张琛、祁炜、程国珍、刘誉、袁黎及机关各部门、直属各单位工作人员参加会议。
       会议指出,岁末年初历来是安全生产事故的多发易发期,也是安全生产工作的关键时期。习近平总书记、李克强总理等中央领导同志多次作出指示批示,强调临近年终岁末,安全生产不能有丝毫放松,严防重大事故发生,保障群众生命财产安全。会议要求各单位、各部门层层传达学习、认真贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示批示精神,深刻汲取近期全国发生的多起重大安全生产事故教训,绷紧安全生产的思想之弦,按照国家安监总局和国家煤矿安监局的安排部署,切实做好岁末年初及2016年元旦、春节期间的煤矿安全工作。
       会议强调,要统筹兼顾协调推进6项工作,确保全省煤矿安全生产形势稳定。一要扎实开展安全生产大检查“回头看”,高度重视经济下行压力加大对煤矿安全投入、安全管理和职工精神状态带来的不利影响,突出正常生产和建设矿井人员密集的作业场所和生产环节以及前期检查发现的隐患整改工作,紧盯事故隐患整改,组织开展好“两节”期间的安全监察工作。二要督促各级地方政府落实安全监管责任,加强对春节期间正常生产建设矿井的安全监管,督促其加强现场安全管理,落实各项安全措施;加强对节日期间停产维修矿井的安全监管,督促其严格落实停产维修审批程序和安全防范措施,严防维修矿井发生事故。三要抓好局领导班子“三严三实”专题民主生活会相关事项的整改落实,做好任务分解,将责任落实到责任领导、责任部门和单位,制定切实可行的措施,明确时限要求,努力整改落实相关问题。四要加强“两节”期间的值班值守和应急管理,落实好24小时专人值班和值班人员在岗值班制度;加强调度统计工作,督促企业加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,及时采取有效措施妥善应对和处置。五要扎实做好困难干部职工和困难老干部走访慰问、送温暖等活动。六要廉洁自律,廉洁执法、文明过节。(办公室  韩卫鹏)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2015-12-31 23:12:51浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082