当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局开展干部年度考核工作
  
突出全面评价  强化考核实效
甘肃煤矿安监局开展干部年度考核工作

 

       12月30日,甘肃煤矿安全监察局召开2015年度干部考核视频会议。巡视员、党组副书记、副局长王晓明同志主持会议,局领导张琛、祁炜、程国珍、刘誉、袁黎和机关全体干部、直属事业单位全体在编人员在主会场参会,兰州、陇东监察分局全体干部在各自分会场参会。
       会上,各部门、各单位主要负责同志和正处级监察专员共计23人现场述职述廉,汇报一年来个人工作开展和廉洁自律情况,3个会场同步直播,全局干部职工在了解报告人履职廉政情况的同时也增进了对其他部门、单位工作的理解,有助于相互借鉴工作经验、配合开展工作。人事、纪检部门还专门派出工作组到两个监察分局现场组织考核测评工作。
       会前,局党组召开会议研究制定考核方案,精心安排部署年度考核工作;局领导班子还召开专题会议,逐一听取了各单位、各部门贯彻落实全年局党组会议、局务会议等会议安排部署的重点工作情况汇报,为客观评价考核各部门、各单位工作情况提供了依据。
       今年的考核测评在以往的基础上完善了相关内容,更加重视考核过程的公开透明和客观公正。一是参加测评的人员范围扩大到了机关事业单位所有在编人员,有助于全局广大职工了解各部门单位主要负责同志和正处级监察专员的履职和廉政情况,增强考核测评的全面性;二是将考核人员分类,根据岗位职责的不同,设置了不同的考核权重,让真正了解考核人员工作实际情况的人员考核评价,增强考核测评的针对性;三是将正处级监察专员纳入到现场述职述廉中,进一步突出对正处级领导干部这支关键队伍的考核;四是完善了测评纬度,进一步明确了各测评主体的测评权重,将德能勤绩廉的考核项目细化为10项测评项目,同时印发了测评标准对照表和考核对象的个人工作情况表,增强了考核测评的科学性;五是加强了测评过程的指导监督,详细解读了考核测评表的填写规则防止误填错评,监察室全程监督测评过程,测评结果也将在人事、纪检部门的监督下进行,确保考核测评的公正透明。
       完善干部考核评价机制是局党组加强干部队伍建设的重要措施,通过全方位、立体式、多纬度考核评价,实现对干部德、能、勤、绩、廉情况的客观公正评价,鼓励先进、鞭策后进,切实发挥干部考核的导向引领作用,建设一支对党忠诚、敢于担当、个人干净的干部队伍。(办公室韩卫鹏)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2015-12-31 23:12:00浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082