当前位置 主页 > 监察执法 > 监察动态 >
刘誉同志带领第三检查组对白银市辖区煤矿开展“六打六治”专项行动“回头看”
   12月17日至19日,刘誉纪检组长带领省煤矿安全生产大检查及“六打六治”专项行动第三检查组对白银市辖区内煤矿开展了安全大检查和“六打六治”专项行动“回头看”工作。
    检查组在靖煤公司大水头、红会四矿、宝积山煤矿,下井查看、调阅资料,共查出各类隐患11条,并对班组长进行了安全知识测试。之后,召开会议通报了黑龙江省龙煤集团鸡西矿业公司杏花煤矿“11.20”重大火灾事故,听取白银市和靖远煤业公司及所属煤矿开展安全生产大检查情况的汇报,对当前和下一步工作提出了要求。
    刘誉指出,全省煤矿安全生产形势依然严峻,煤矿安全生产制度落实不到位,安全生产主体责任履职不力,企业现场安全管理薄弱,隐患排查治理不扎实等问题依然存在。各级煤矿安全监管部门和煤矿企业首先要深刻吸取黑龙江省龙煤集团鸡西矿业公司杏花煤矿“11.20”重大火灾事故的教训,认真开展煤矿安全大检查和“六打六治”专项行动,确保煤矿安全形势的稳定;二要牢固树立“零死亡”理念,在当前煤炭市场下行、煤矿经营困难的情况下,煤矿企业更要增强忧患意识,克服消极情绪,充分认识安全生产工作的极端重要性,切实履行安全生产主体责任;三要克服麻痹思想,保持清醒头脑,充分认识煤炭市场低迷给煤矿安全生产带来的风险,认真落实安全生产主体责任,深化安全专项整治,坚持综合治理,提升煤矿本质安全水平,确保煤矿安全生产;四要通过开展煤矿安全大检查及“六打六治”专项行动“回头看”,强化煤矿企业安全主体责任,推进“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系建设;五要对本次检查组查出的问题和前一段整改不彻底的问题,继续整改,使隐患排查治理工作扎实有效,确保煤矿岁末年初安全生产的稳定。(监察二处 曹勇)

(责任编辑:张亚民发布时间: 2015-12-28 10:12:54浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082