当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
兰州监察分局组织召开2015年11月份监察执法分析会议
     12月8日上午,分局组织全体监察人员召开11月份月度监察执法分析例会。
        会上各监察室就11月份各自辖区煤矿监察执法情况、监察计划落实完成情况以及12月份监察计划安排等工作进行了汇报。
        会议在总结各室11月份工作完成情况后强调了以下八点工作,一是为督促地方政府认真履行监管职责,形成监察合力,对未回复监察建议书的地方政府,要发函催促其尽快回复;二是进一步加强监察执法工作,加大监察执法力度,严格落实隐患整改,毫不松懈抓好当前安全工作,促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转;三是要提高执法文书制作质量,规范执法文书制作水平,对监察发现问题进行分类归纳,提高监察执法效能;四是要严肃落实工作责任,合理安排监察计划,有序完成年度监察任务,做好年度工作总结及下年工作计划;五是对档案资料进行系统化、规范化管理,重点针对“四不两直”检查及事故调查资料;六是要建立预防性检查制度,加强预防性监察执法,确保监察执法到位,从防大事故入手,查大系统,除大隐患,重视复查工作,制定复查方案,将其作为重点工作来开展;七是要重视罚款收缴工作,分矿研究制定合理措施,实现往年欠款收缴;八是加快建立监察员评比办法,充分调动监察员积极性,以此推动监察执法工作。
        会议还对现阶段的党风廉政建设和“三严三实”工作开展情况进行了总结,并对下一步党务工作进行了部署。
(责任编辑:张亚民发布时间: 2016-01-06 09:01:30浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082