当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
王晓明同志带队督查调研华亭煤业集团公司煤矿安全生产工作
       12月3日至10日,甘肃煤监局巡视员、党组副书记、副局长王晓明同志带领省局机关和陇东监察分局相关人员,对华亭煤业集团公司煤矿安全生产工作开展了督查调研。
        调研组先后深入华亭煤业集团公司华亭煤矿、砚北煤矿、陈家沟煤矿、山寨煤矿等4处矿井井下一线检查了解设备管理、现场安全管理情况,并对贯彻落实“一岗双责”、领导干部带班下井制度、井下安全避险“六大系统”建设、隐患排查治理等安全生产重点工作进行了督查调研。调研组对各矿提出了明确要求:一要牢固树立“红线”意识,认真落实安全生产责任,加强现场管理夯实安全基础,加大隐患排查力度,有效防范各类事故发生。二要紧紧盯住重点时期、重点工程、重点工作的安全管理,强化煤流运输系统管理,加强巡查力度,紧盯关键环节,规范生产行为、操作和程序,杜绝各类提升运输事故的发生。三要不断强化各级安全责任意识,认真吸取各类事故的经验教训,不断提升职工的安全意识、安全技能,确保矿井安全生产。
        12月9日,调研组在华亭煤业集团公司召开通报座谈会,听取集团公司安全生产基本情况、原煤生产情况和项目建设工作情况,听取了华亭煤矿、砚北煤矿、陈家沟煤矿、山寨煤矿瓦斯防治和矿压治理等工作经验介绍。
调研组要求,华亭煤业集团公司要进一步提高思想认识,坚持把安全生产放在首位,进一步落实各项安全生产责任制,积极应对煤炭市场下行对安全投入和煤矿队伍带来的影响,围绕人员密集的生产环节和作业场所,进一步加强安全管理,抓好思想认识、生产布局和安全措施“三个并重”,做到行为规范、操作规范、程序规范“三个规范”,夯实安全基层基础,有效防范事故。同时,要在保证安全生产和发展平稳的同时千方百计保障职工的生活。(办公室)
 

(责任编辑:张亚民发布时间: 2015-12-31 09:12:32浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082