当前位置 主页 > 监察执法 > 监察动态 >
兰州监察分局认真贯彻学习《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》
      2015年12月3日,国家安全监管总局发布了《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》(总局令第85号),即日起实施。兰州监察分局组织专人分析研究新标准的主要内容和亮点对照《煤矿重大安全生产隐患认定办法(试行)》,认真学习贯彻《判定标准》。
        结合新标准与《认定办法》的对照和分析情况,兰州监察分局组织专题学习,逐条逐项学习《判定标准》,熟练掌握标准内容。各监察科室根据监察执法工作实际展开讨论分析,根据《判定标准》规定的15类、65项重大隐患内容,梳理辖区煤矿存在的重大隐患和现场检查的问题,促进对新标准及其增设的内容和亮点的理解,以便更好、更快的融入到监察执法工作中,使煤矿重大安全隐患认定更好的与煤矿安全规程等其它法律法规衔接,最大限度地减少判定重大生产安全隐患时出现误判现象。(兰州监察分局 张超)


(责任编辑:张亚民发布时间: 2015-12-31 10:12:33浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082