当前位置 主页 > 监察执法 > 监察动态 >
张家渔同志在平凉、天水“双联”帮扶点调研
      2015年10月9日至12日,甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长张家渔同志先后赴平凉市灵台县星火乡星火村和天水市秦安县陇城镇上魏村就“联村联户、为民富民”行动和“精准扶贫”工作开展情况进行调研。
        在灵台县星火乡星火村,张家渔同志听取了乡村两级“联村联户、为民富民”行动开展情况汇报,重点就存在的问题与困难、产业发展规划与思路、帮扶户脱贫致富发展规划进行了探讨交流,并实地查看了星火村基层组织活动阵地建设、文化广场、苹果产业园区和新规划建设的小康村。
        在秦安县陇城镇上魏村,张家渔同志首先实地查看了由甘肃煤监局投资帮扶建设的田间道路,整体考察了上魏村村容村貌,听取了乡村两级负责同志汇报,重点对道路基础设施建设、饮用水等实际生活困难和贫困户脱贫致富等问题进行了调研。
        在对两个村调研过程中,张家渔同志嘱咐乡村两级负责同志要高度重视民生工作,与帮扶单位齐心协力开展好   “双联”行动和精准扶贫工作;要加强中央、省市强农惠农政策的宣传和贯彻落实,做好村上产业发展规划和贫困户脱贫致富发展规划;要高度重视网络舆情,认真倾听群众反映和利益诉求,及时妥善化解矛盾纠纷,确保社会和谐稳定;要重点关注无钱上学、因病返贫和生活困难的贫困家庭,落实用好社会救助、惠农贷款、资金帮扶等优惠政策,切实解决贫困户的生活困难,确保整体脱贫目标如期实现。

(责任编辑:张亚民发布时间: 2015-12-31 10:12:50浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082