当前位置 主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >
甘肃煤矿安全监察局采取四项措施紧急贯彻落实总局“11•22”视频会议精神
   11月22日,国家安全监管总局召开黑龙江省龙煤集团鸡西矿业公司杏花煤矿“11•20”重大火灾事故情况通报会议,总局局长杨焕宁出席并讲话。会议通报了黑龙江省龙煤集团鸡西杏花煤矿重大火灾事故情况,传达贯彻国务院领导同志重要批示精神,就深刻吸取事故教训,举一反三,抓紧抓实岁末年初的安全生产工作提出明确要求。
       会后,甘肃煤矿安全监察局立即召开专题会议,进一步学习传达总局视频会议精神,特别是杨焕宁局长的重要讲话,结合当前全省煤矿安全生产形势和任务,安排部署有关工作。党组书记、局长张家渔主持会议并讲话。
   会议强调,今年以来全省煤矿安全生产形势总体稳定,事故起数和死亡人数均控制在国家下达的指标之内,但与去年相比,均有所上升,形势严峻复杂。全局上下要高度重视,坚决克服麻痹思想,保持清醒头脑,牢固树立红线意识,以最有力的措施抓好煤矿安全工作,狠抓煤矿主体责任落实,严防死守确保安全。
        会议要求,要切实抓好四项重点工作:一是认真开展煤矿安全生产大检查“回头看”,深化安全专项治理。要在前一段集中检查的基础上,调整充实监察力量,强化监察,凡停产整顿矿井,经批准维修、技改和机械化改造矿井,正常生产矿井等都要作为重点,高瓦斯及突出矿井、强矿压矿井、皮带运输矿井都要进行认真排查,严格按规程和标准执行。要严格、规范、公正执法,对重大隐患整改不力、超层越界、使用不符合国家标准的设施、设备、器材等严重违法行为,要依法采取上限处罚、停产整顿、关闭取缔和追究法律责任等“四个一律”措施。二是加强远程监察平台建设,按照总局的批复,抓紧做好项目招投标等各项工作,各有关部门和人员要紧密配合,既要加快进度,又要严格按规范和标准实施,确保建成高标准、高质量的项目,切实发挥信息化在监察执法工作中的作用。三是扎实推进“三严三实”专题教育活动,认真组织开展专题研讨,筹备并开好专题民主生活会和组织生活会,不断改进作风,提升队伍的素质和能力。四是统筹安排,协调推进各项工作。要认真梳理全年的工作完成情况,特别是对党组安排的重点工作,要倒排进度,落实人员和责任,确保完成。同时要以十八届五中全会精神为指导,认真谋划“十三五”及明年的各项工作。

(责任编辑:张亚民发布时间: 2015-12-30 18:12:08浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082