当前位置 主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >
甘肃煤矿安全监察局开展反腐倡廉警示教育贯彻落实会议精神
    11月24日,甘肃煤矿安全监察局党组成员、纪检组长刘誉同志带领局人事培训处、直属机关党委和监察室负责人,到陇东监察分局传达贯彻落实全国煤监系统纪检组长座谈会和全国安全监管监察系统纪检监察纪律审查业务培训班精神,开展反腐倡廉警示教育,督促检查“三严三实”专题教育和机关党建工作,推动各项工作任务落实。
        会上,局人事培训处处长张灵星同志、直属机关党委专职副书记马义川同志分别通报了“三严三实”专题教育和机关党建“三会一课”制度检查落实情况,针对存在的问题结合上级安排提出了具体要求。局纪检组副组长、监察室主任樊韡同志传达了全国煤监系统纪检组长座谈会和全国安全监管监察系统纪检监察纪律审查业务培训班精神,重点传达学习赵惠令组长在纪检组长座谈会上的重要讲话和张建局长在培训班上专题辅导报告。同时还传达学习了《省纪委关于庆阳市副市长王谦、环县县长何英禅等人违反八项规定精神问题的通报》,对张成祥、贺爱民典型案例向分局全体监察员进行了警示通报。
        刘誉组长最后强调,要以党的十八届五中全会为指导,按照上级要求,精心组织、周密部署,认真组织党员学习新颁布的《准则》和《条例》,营造学法规、守纪律、讲规矩的良好氛围;要以通报的反面典型案例为镜鉴,举一反三,深刻吸取教训,认真开展好反腐倡廉“警示教育周”活动第二阶段安排的四项工作任务,深刻对照检查,结合“三严三实”专题教育,完善规章制度;坚持从严治党要求,严管厚爱干部,抓好岁末年初煤矿安全监察工作,不断推动党风廉政建设和煤矿安全监察工作两个健康发展。
        会前,局纪检组组织陇东监察分局全体监察员收看了省检察院学好法用好法促公正促清廉预防职务犯罪专题警示教育片。(局监察室 张 丽)


(责任编辑:曹昕红发布时间: 2015-12-30 18:12:25浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082