当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安全监察局迅速传达学习总局党组通报落实两个责任确保两节风清气正
       12月28日,甘肃煤矿安全监察局召开专题会议,迅速传达学习国家安监总局党组《关于严肃查处张成祥贺爱民等严重违纪违法案件情况的通报》和中央纪委5起党风廉政建设责任追究典型案件以及7起违反中央八项规定精神问题的通报,要求按照中办国办和中央纪委关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知要求,全面落实党风廉政建设“两个责任”,严明纪律规矩,加强监督检查,确保两节风清气正。局领导祁炜、刘誉、袁黎和局机关各处室、各单位主要负责人参加了会议。
        刘誉纪检组长要求,一是要全面落实党风廉政建设主体责任。全局各党组织认真学习中共中央办公厅、国务院办公《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》和中央纪委《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知》精神,迅速将总局党组《关于严肃查处张成祥贺爱民等严重违纪违法案件情况的通报》传达到全体党员干部之中,结合正在开展的“三严三实”专题民主生活会、专题组织生活会和反腐倡廉“警示教育周”第二阶段工作安排,认真吸取张成祥贺爱民和中纪委通报典型案例教训,举一反三,开展对照检查整改。党员领导干部要落实“一岗双责”,发挥表率作用,强化责任担当,认真种好党风廉政建设“责任田”,做到守土有责、守土尽责。二是严明纪律要求。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格落实总局党组两报告三严禁规定等,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。三是加强监督检查。纪检组监察室要认真履行党风廉政建设监督责任,编发节日廉政提醒短信,畅通举报渠道,开展监督检查,切实履行好监督执纪问责职责,带头落实廉洁自律要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率,确保节俭文明廉洁过节。
(局监察室 张 丽)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2015-12-30 17:12:46浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082