当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
张家渔局长带队督查调研白银市以及靖煤公司煤矿安全生产工作
     11月30日至12月4日,局党组书记、局长张家渔带领监察一处、监察二处及兰州监察分局负责同志,对白银市及靖煤公司部分煤矿安全生产工作进行了督查调研。
        督查组一行先后深入靖远煤电股份有限公司魏家地煤矿、红会第一煤矿以及靖远县所属的2处停产停工及维修矿井,现场察看了各煤矿地面及井下主要作业场所,并同各煤矿企业负责人分别进行了座谈,认真听取和了解了各矿生产经营情况、存在的困难与问题等。调研期间,调研组召开座谈会听取了白银市安监局、靖远县政府及安监局、靖煤公司主要领导对煤矿安全生产工作的汇报,详细了解了目前辖区矿井生产建设、维修情况以及煤矿安全生产工作中存在的主要问题和薄弱环节,并提出了下一步工作的要求和建议。
        张家渔局长强调:一要认真学习领会总书记的重要指示和重要讲话精神,切实增强坚守“红线”的能力,增强敢于担当的责任意识,把思想和行动统一到中央关于安全生产的一系列决策部署上来;二要汲取近期全国、全省煤矿事故教训,通过事故案例暴露出的问题,举一反三,预防同类事故的发生;三要进一步加快煤矿整顿关闭、资源整合、兼并重组的工作进度和力度,完善相关手续;四要严格落实政府安全监管责任和煤矿企业安全生产主体责任,提高安全生产保障能力;五监管部门要对停产停工整顿煤矿,严把复产复工验收关,未经相关部门批准同意,不得进行生产、施工;六要结合当前煤矿安全生产形势,针对重点煤矿企业,狠抓薄弱环节和突出问题,进一步做好岁末年初煤矿安全生产工作。(兰州监察分局 张超)


(责任编辑:张亚民发布时间: 2015-12-30 17:12:32浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082