当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局组织召开平川区、靖远县煤矿安全生产工作座谈会
  

       11月15日,兰州监察分局在白银市平川区组织召开平川区、靖远县地方煤矿安全生产工作座谈会。兰州监察分局正处级监察专员、副局长吕清海出席会议,平川区、靖远县应急管理局主要负责同志参加会议,地方煤矿企业主要负责人参加了座谈。
 


 

  会上,各煤矿企业交流了今年以来安全生产工作好的经验做法,并结合自身实际,深入分析了当前煤矿安全发展面临的困境和存在的突出问题,并对下一步煤矿安全生产工作提出了意见建议。
  会议要求,一是要全面落实企业安全生产主体责任,各煤矿要在风险管控和隐患排查治理上下实功夫,加快安全监控系统升级改造和“三大系统”数据联网,加大安全投入,提高开采机械化水平。二是要持续加强煤矿安全监管,落实属地监管责任,对重点煤矿落实盯守责任,严防“带病”生产。三是要做好岁末年初安全生产工作,落实好国务院安委会关于加强煤矿安全生产工作的要求,深刻吸取事故教训,重点抓好瓦斯、冲击地压、水害防治,创造安全稳定的发展环境。                                (兰州监察分局  张良坤)

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-11-20 16:11:33浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082