当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
兰州监察分局组织召开9月份
暨三季度监察执法分析会
  10月8日下午,兰州监察分局召开9月份暨三季度监察执法分析会议,围绕工作重点、辖区特点、执法难点等进行了分析研究,并统筹安排布置下一步重点工作任务。
       会议指出,分局三季度先后3次配合国家煤矿安监局深入白银市对建设矿井进行暗查暗访,针对边建设边生产、采掘工程平面图造假、违规布置工作面、隐瞒井下真实情况等违法违规行为,始终保持高压态势,露头就打,绝不姑息,倒逼企业转变观念,切实落实企业主体责任。
       针对下一步工作会议要求,一是继续做好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。所有党员干部必须制定自学计划,每天坚持自学,并借助“学习强国”、“甘肃党建”等平台拓宽学习范围。二是按时开展主题教育调研工作。把握调研重点,摸清实情,分析症结,同时讲好专题党课,坚持党课姓“党”,党课是“课”。三是加大罚款收缴力度。对煤矿企业提出明确的收缴时限,逾期未缴纳罚款的,按法定程序、规定时限申请强制执行,确保罚款按时收缴。四是做好专项监察工作。在配合省局开展煤矿机电运输专项监察的同时,持续开展煤矿采掘工作面设备安装回撤及大件运输等重点工程专项监察和煤矿企业地面生产系统、附属场所专项监察。五是进一步加大执法监督工作。外出监察组涉及暂扣证照、大额罚款、停产停工等的行政处罚行为必须进行执法监督。六是结合国庆阅兵仪式,及时开展以“感受祖国的繁荣与强大”为主题的主题党日活动。
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-10-10 09:10:19浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082