当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安监局在“不忘初心、牢记任命”主题教育中
持续推动全面从严治党向纵深发展
  甘肃煤矿安监局党组在“不忘初心、牢记任命”主题教育中,把强化全面从严治党贯穿学习教育、调查研究、检视反思和整改落实的全过程,着力一体推进不敢腐、不能腐和不想腐,持续推动全面从严治党向纵深发展。
       读书倡廉。不论是主题教育读书学习班、还是支部学习会;不论是个人自学,还是研读交流,都把习近平总书记关于全面从严治党重要论述作为必学内容,并为全局各党组织购置了《党员领导干部违纪违法案例警示录》和《党员干部“禁令”手册》,在读书中领悟初心之“真”,在守初心中补足精神之“钙”,增强拒腐防腐免疫力。
       案例助廉。组织全局党员干部集中观看了甘肃省纪委监委联合录制的《迷失的信仰》和《庆阳塌方式腐败警示》两部反腐倡廉警示教育片,通过反面案例警示党员干部初心不可丢、贪心不可有,要永葆平常之心、廉洁之心,清正廉洁。
       调研问廉。以“建设忠诚干净担当的煤矿安全监察队伍”为题开展了专题调研,并结合调研进行廉政回访,面对面、一对一向监察对象了解监察执法人员执行“禁酒令”等廉政纪律情况,听取分局、监管部门、煤矿企业对加强廉政建设的意见建议。
       检视思廉。在专题党课、调查研究和检视反思工作中,从党组书记、纪检组长到职能处室,都反思了管党治党责任落实、监督执纪问责、作风建设、廉洁自律等方面存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了整改落实的措施,为全面从严治党走向严紧硬、深细实奠定了基础。
       制度保廉。局党组把主题教育取得的成果即时固化为有效的制度,7月中旬先后制定印发了甘肃煤矿安监局党组深入贯彻落实中央八项规定精神实施办法、甘肃煤矿安监局各级党组织履行全面从严治党主体责任清单和甘肃煤矿安监局党组推动全面从严治党主体责任落实监督检查实施细则等,通过进一步明责、履责、督责,层层压实全面从严治党主体责任。
       通过做好主题教育与全面从严治党的结合文章,全局广大党员干部在“理论学习有收获”“思想政治受洗礼”的同时,激发了“清正廉洁作表率”积极性和主动性,增强了不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行动自觉,推动了全面从严治党向纵深发展。
                                                                                                                                                                                  (监察室 张 丽)
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-08-05 17:08:56浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082