当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
赵永鑫同志给全局党员干部讲主题教育专题党课
  7月29日,甘肃煤矿安监局党组书记、局长赵永鑫同志以《初心不忘跟党走,担当使命再出发》为题,给全局党员干部讲主题教育专题党课。专题党课以视频会议形式召开,局机关各处室和事业单位全体党员干部在主会场、兰州和陇东监察分局全体党员干部在分会场聆听了党课。局党组成员、纪检组长刘誉同志主持会议。


 
       赵永鑫同志分四个阶段深情回顾了中国共产党98年的苦难辉煌。他认为,在中国共产党98年的历史中,一次次惊心动魄,一次次生死攸关,一次次转危为安,一次次探索成长,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的历史赞歌。而每一次成功、每一份成绩,皆源于信心不变、信仰不移、信念不改。

    
 
       赵永鑫同志紧紧围绕“忠诚”深入阐述了初心使命的时代内涵。他强调,中国共产党98年的光荣历史,就是一部守初心不忘本、担使命做先锋的奋斗史、创业史、成长史,初心和使命就是一代代共产党人劈波前行的灯塔、斩浪奋进的动力、无畏破冰的底气。
       赵永鑫同志对标对表深刻检视了全局在煤矿安全、政治建设、担当作为、党的建设和作风建设方面存在的差距。他指出,初心易得,始终难守。面对“四大考验”“四大危险”和“四个不容易”,有的人走着走着就淡了,初心在风吹雨打中褪色;有的人走着走着就忘了,使命在吹捧围猎中丢失;还有的人走着走着就变了,最终活成了自己当初讨厌的样子。必须突出问题导向进行自我“体检”,分析“病症”、找准“病灶”、解决“病根”,让初心永不褪色。
       赵永鑫同志紧密结合实际提出了五个方面的措施。他要求,要加强政治建设,让政治品格“强起来”;深化理论武装,让初心使命“强起来”;夯实基层基础,让战斗堡垒“强起来”;推进正风肃纪,让作风建设“强起来”;强化奉献精神,让使命担当“强起来”。真正把初心使命体现在对历史使命的勇于担当上,体现在对安全红线的全力坚守上,体现在对矿工生命的用心呵护上。
                                                                                                                                                   (主题教育领导小组办公室  李军伟)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-07-29 18:07:56浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082