当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
陈冰同志结合调研成果为分管处室和单位讲专题党课
  7月25日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,局党组成员、副局长陈冰结合监察执法工作和专题调研成果,以“不忘初心,坚定信心,把新时代的煤矿安全监察工作干出彩”为题,为分管处室和单位全体党员干部讲专题党课。

 
       陈冰同志就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想纲要和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,结合中国共产党98年的光辉历程和煤矿安全监察事业的创新发展,围绕什么是初心、如何守初心谈了体会和认识。他指出,共产党人的初心,就是用98年的风雨历程谱写的英雄史歌,要始终保持坚守马克思主义信仰的“恒心”、实现中华民族伟大复兴的“雄心”、坚持党领导一切的“忠心”、全心全意为人民服务的“赤心”和走科学社会主义道路的“信心”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护 ”,朝着实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。煤矿安全生产问题是个政治问题,也是个民生问题,坚决遏制重特大事故、坚决保护煤矿从业人员的生命健康,让煤矿职工有更多的获得感幸福感安全感,是我们做出的“政治承诺”。面对人民群众对更有安全感的生活的强烈渴望,面对煤矿安全发展中不平衡不充分的问题,我们必须要有坐不住的危机感、等不起的紧迫感,进一步坚定信心,坚决担起防范化解重大安全风险的政治责任,坚决履行保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的职责使命,推动更多煤矿实现“零死亡”。
       对照初心和使命,陈冰同志深刻检视了监察执法工作中存在的突出问题,着重从履行工作职责不够用心、坚持依法行政不够专心、制定监察方案不够精心、现场安全监察不够细心、查处违法违规不够狠心、运用装备系统不够真心等六个方面剖析了产生问题的根源和努力方向。明确指出,这些问题表面上看起来是工作问题、方法问题,实质上是思想问题、作风问题,根源上则是理想信念的“钙”补的不足,党性修养的“魂”铸的不牢,必须始终牢记,初心不初心,关键在内心。要求全体党员干部要以自我革命的精神和刀刃向内的勇气检视我们的监察执法工作,坚决清除遮蔽“初心”的杂质尘埃。守初心、担使命,强素质、提能力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把煤矿安全监察事业推向前进,以越来越好的安全形势为新时代添彩。               (统计中心  张亚民)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-07-26 09:07:44浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082