当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局专题会议部署
汛期煤矿安全生产工作
  近日,甘肃煤矿安全监察局召开周例会,专题研究部署汛期煤矿安全生产工作,对汛期灾害性天气预警预报联动、督促地方安全监管部门落实监管责任、煤矿企业落实“雨季三防”主体责任进行了再安排。局党组书记、局长赵永鑫主持会议,党组成员、纪检组长刘誉及各处室、单位党政负责人参加会议。
       会议强调,入汛以来,全国多地出现持续性强降雨,党中央、国务院高度重视防汛抗灾救援工作,中央领导同志作出重要批示,应急管理部多次召开会议部署防汛救灾工作,国家煤矿安监局黄玉治局长专门指示值班室向各省级煤矿安监局提出要求。要认真学习领会习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,提高政治站位,高度重视汛期煤矿安全生产工作。要进一步加强与气象等部门的联系,获取第一手预报信息,及时发布灾害预警,各产煤市煤矿安全监管部门要与当地气象、水利等部门建立灾害性天气预警预防联动机制,密切关注当地灾害性天气预报,重要险情第一时间向当地党委政府报告,一旦出现险情,立即督促企业停工停产撤出井下作业人员。各煤矿企业要切实扛起“雨季三防”和防汛抗灾主体责任,建立健全工作机制,成立防汛领导小组,严格落实《煤矿安全规程》、《煤矿防治水细则》,加大地面防洪设施巡查,加强矿井涌水量观测,按照“查全、探清、放净、验准”四步工作法做好老空水害防治。
       会议指出,党的建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要深刻领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,贯彻落实全国煤矿安全监察系统全面从严治党工作视频会议部署,按照黄玉治局长推进煤监系统全面从严治党向纵深发展的讲话要求,以政治建设为统领,加强各级党组织建设,不断深化我局全面从严治党各项工作。要进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将抓好汛期煤矿安全生产工作作为主题教育活动重要实践,对标守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿煤矿安全监察各项工作,推动全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。
                                                                                                                                                                         (办公室   李晓旋)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-07-16 18:07:18浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082