当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局组织召开6月份
暨上半年度监察执法分析会
  7月1日下午,兰州监察分局召开6月份暨上半年度监察执法分析会议,围绕工作重点、辖区特点、执法难点等统筹安排布置下一步重点工作任务。
       会议指出,上半年分局以高风险煤矿安全“体检”工作为主线,加大明查暗访力度,克服人员流动困扰,在全体监察员的共同努力下,在执法区域自然环境恶劣、煤矿灾害严重、安全基础薄弱的条件下,严格执法、严厉处罚、严肃问责,保持了辖区煤矿安全生产形势稳定向好的态势。
       会议对下一步工作提出6点要求,一是继续保持监察执法力度,保持打非治违高压态势,严格依法依规进行处理处罚。二是认真检视问题,学习借鉴国家煤矿安监局执法过程中的先进经验和做法,改进分局监察过程中的方式方法,提升发现问题、依法处置、闭环管理的能力,提升监察执法效能。三是加强汛期水害防治,密切关注极端天气,及时转发预警信息,防止极端天气造成的人员伤亡。四是罚款按时催缴,对企业逾期未缴纳罚款的,及时下发行政决定履行催告书,严格按照法定程序申请强制执行,确保罚款及时收缴。五是监督跟进,充分发挥好执法监督与绩效考核的作用,通过微信群、QQ群、电话联络等方式形成全方位、立体化的执法监督网络。六是践行干净担当,顺应新时代煤矿安全监察要求,践行干净担当的监察队伍,守住廉洁自律底线。
                                                                                                                                                                      (兰州监察分局 王永昶)

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-07-03 09:07:12浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082