当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安监局党组在“不忘初心、牢记使命”
主题教育活动中开展反面典型案例警示教育
  6月26日,甘肃煤矿安监局党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书研讨班学习中,组织党员干部集中观看甘肃省纪委监委联合录制的《迷失的信仰》和《庆阳塌方式腐败警示》警示教育片,以案为鉴知敬畏、以人为镜严律己,确保煤矿安全监察干部队伍健康成长。
       局党组要求全局广大党员干部不忘初心、牢记使命,认真吸取反面典型案例教训,举一反三,千万不能丧失正确的理想追求,千万不能滥用手中的权力,千万不能漠视外在的监督,千万不能触碰法律底线,千万不能降低自己的道德修养,千万不能忘记腐败分子可悲下场,始终绷紧廉洁自律这根弦,遵守党风廉政建设各项规定,管好自己、带好队伍,深入推进党风廉政建设责任制落实,以“理论学习有收获”助推“清正廉政作表率”。
       局党组要求全局各党组织和广大党员干部要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展重要批示精神,要同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚定不移纠正“四风”问题,推动作风大转变,坚决防止思想和工作上出现“疲劳综合症”。要不断织密制度笼子,把“严”字树立起来,严格执行煤矿安全监察系统“禁酒令”和婚丧喜庆事宜“两报告三严禁”等要求,不碰红线、不破底线、不触高压线。要早打招呼早提醒,把“细”字落到实处,逐级开展好廉政谈心谈话活动,涉及职务调整、婚丧嫁娶等事项的人员,做到廉政提醒谈话全覆盖,真正让制度“长牙”、纪律“带电”。局纪检监察室要认真履行监督职责,继续把监督落实中央八项规定精神作为重点,继续紧盯重要节点,坚决纠正“四风”问题;要把查处违反中央八项规定精神问题作为执纪审查重点,越往后执纪越严,要严格“一案双查”,倒查追究主体责任和监督责任,点名道姓通报,形成强大纪律震慑,确保煤监队伍清正廉洁,永葆共产党人本色,以煤监队伍安全促进辖区煤矿形势持续稳定好转。                    (监察室 张 丽)
 

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-07-01 11:07:30浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082