当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局组织召开5月份监察执法分析会议
  6月3日,兰州监察分局召开全体监察人员会议,对1-5月开展的监察执法工作情况进行分析总结,对煤矿存在的突出隐患以及在监察执法方面亟待商讨解决的问题进行研究。
       1-5月份,分局监察矿井53矿次,查处重大隐患11条;责令停工、停产整顿10矿次,暂扣安全生产许可证3矿次,停止采区作业1处,停止采掘工作面作业11处,停止设备使用26台次;实施行政罚款1490.6万元,其中监察罚款1189万元。
       针对下一步工作,会议要求,一是持续坚持好“四个重点”方面的监察,始终把机电运输、瓦斯防治、冲击地压、水害防治作为监察工作的重中之重,尤其是进入汛期,要严格贯彻落实5月30日全国煤矿水害防治工作视频会会议精神,以落实“三专两探一撤”措施为重点,开展汛期安全隐患排查。二是深入研究省局关于近期全省煤矿生产安全事故的通报,针对辖区煤矿安全生产情况,提出有针对性的措施,深刻吸取事故教训,防范同类事故的发生。三是按照煤矿类型划分结果,对照分局年度监察执法工作计划编制好6月份监察执法计划,确保上半年矿井监察周期和频次不缺失、不遗漏。四是紧盯辖区高风险煤矿安全“体检”工作中发现的问题,开展“体检”隐患整改“回头看”,对逾期未整改的违法违规行为和安全隐患,一律依法处理。五是加大罚款收缴力度,各监察室对每笔欠款认真分析,对企业逾期未缴纳罚款的,及时下发行政决定履行催告书,严格按照法定程序申请强制执行,确保罚款及时收缴。六是端午假期将至,分局各党员干部要认真贯彻中央八项规定精神和煤矿安全监察系统“禁酒令”,持之以恒纠正“四风”,严格遵守“十个严禁”等纪律要求,确保廉洁过节。                                                                                               (兰州监察分局  王永昶)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-06-04 15:06:46浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082