当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安监局:“十个严禁”确保廉洁过节
  “五一”、端午将至,甘肃煤矿安全监察局党组严把节日关口,下发“十个严禁”, 为全局党员干部划清节日红线,打好预防针。
       “十个严禁”:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁公款购买赠送烟酒、粽子等节礼;严禁收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;严禁利用特产类特殊资源谋取私利;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公车私用、违规租车、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和监察对象及其他单位借用车辆;严禁违规公款吃喝,或用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁组织参加可能影响公正执行公务的宴请或旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁参加各种形式的赌博活动。
       局党组要求全局各级党组织切实落实好全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示,认真组织党员干部学习上级纪检机关近期公开通报曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例,把“两节”期间的有关纪律规定要求落实落地。各级党员领导干部要切实担负起“第一责任人”的责任,发挥“头雁效应”,带头遵守纪律规定,同时要敢抓敢管、严抓严管、层层加压,营造风清气正的节日氛围。局党组纪检组要切实履行监督责任,紧盯“四风”问题,发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起;对落实中央八项规定精神不力,发现问题不报告不处置的,要严肃问责,持续释放从严治党的强烈信号,巩固“作风建设年”、“警示教育月”活动和“三个专项治理”的成果,让“廉洁过节”成为新常态。    (局监察室   张  丽)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-04-29 10:04:22浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082