当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局组织召开3月份
暨第一季度监察执法分析会
  4月1日下午,兰州监察分局召开全体监察人员会议,对3月份和一季度开展的各项监察执法工作情况进行分析总结,对煤矿存在的突出隐患以及在监察执法方面亟待商讨解决的问题进行研究,并就继续开展辖区高风险煤矿安全“体检”进行再动员再部署。
       一季度,分局监察矿井30矿次;查处问题隐患161条,其中重大隐患10条; 责令停工、停产整顿7矿次,暂扣安全生产许可证2矿次,停止采区作业1处,停止采掘工作面作业7处,停止设备使用8台次;实施行政罚款942.6万元,其中监察罚款881万元。
       针对下一步工作,会议要求:一是汲取江苏响水“3·21”爆炸事故经验教训,认真研读习近平总书记、李克强总理和省委省政府相关批示指示要求,认真分析研判辖区煤矿存在的安全风险点,做到举一反三、亡羊补牢。二是继续开展高风险煤矿安全“体检”工作,总结3月份窑街煤电集团有限公司安全“体检”经验,用好“体检”成果,严格依法依规进行监察执法。三是重点关注复产复工煤矿,严格按《煤矿复工复产验收管理办法》等有关要求进行,对不按程序、验收工作弄虚作假的煤矿企业,坚决推到重来,确保复产复工程序合法、标准到位。四是配合省局做好煤矿安全生产专项执法检查工作,切实提高政治站位,充分认识开展专项执法检查对保障煤矿安全生产的重要性。五是严厉打击违法违规生产建设行为,严格监察执法,狠抓典型案例,对不符合安全生产条件的,暂扣安全生产许可证;对经整改整顿仍达不到安全生产条件的,要移交地方政府依法关闭。六是提升自身素质,坚持严、细、实的工作作风,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的措施、最严明的纪律和最严肃的问责,确保辖区煤矿安全生产平稳态势。                                                                                                                                                              (兰州监察分局  王永昶)


(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-04-03 09:04:29浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082