当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
陈冰副局长带队督查全国“两会”期间
煤矿安全生产工作
  
 




 
       3月6日至15日,甘肃煤矿安全监察局党组成员、副局长陈冰带领监察一处、二处和兰州监察分局相关人员,对兰州市、白银市的煤矿安全生产工作开展了全国“两会”期间的重点督查。
       督查组对靖远煤电股份有限公司王家山煤矿、靖远县王家山第二煤矿、窑街煤电集团有限公司三矿、白银会通煤业有限责任公司、白银市坤元盛煤业有限责任公司、白银市平川区共荣煤矿、靖远县东升乡红湾煤矿进行了现场检查,并与兰州市煤矿安全监管部门、白银市平川区煤矿安全监管部门、靖远煤电股份有限公司和窑街煤电集团有限公司分管领导进行了座谈交流。
       督查期间对高风险煤矿第二安全“体检”组的工作进行了现场指导。
       陈冰对煤矿安全生产工作提出五点要求:一是高度重视煤矿安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识,以最坚决的态度、最有效的措施、最严厉的问责,持续推进安全生产责任落实。二是切实提高站位,抓好全国“两会”期间煤矿安全生产工作的政治自觉和行动自觉。三是做好煤矿重大灾害治理、安全风险排查工作,建立重大风险排查清单、问题整改清单和防范措施。四是扎实开展高风险煤矿安全“体检”工作。严格执法,规范执法,精准执法,增强执法实效性。五是严格把关煤矿复工复产验收,压实责任,强化措施,严防“两会”后的事故反弹。                                                                                                                (安全监察一处 朱光祖)
 

 
 

 
 

 
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-03-21 11:03:29浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082