当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
陇东监察分局组织召开月度监察执法分析会
  3月5日,陇东监察分局组织召开月度监察执法分析会议,对分局2019年1、2月份开展的各项监察执法工作情况进行分析总结,对省局执法监督提出问题整改落实情况进行通报。
       会议指出,春节期间,分局不断加大对辖区煤矿的安全监察力度,通过在节日期间开展突击暗查和节后复产复工重点监察,持续保持监察执法高压态势,确保岁末年初辖区煤矿安全生产形势稳定。并对省局执法监督组在2018年下半年执法情况检查中提出的问题,结合实际落实情况,逐项对照通报整改进度和要求,进一步规范了监察工作流程,提高了执法工作标准。
       会议要求,一是积极参加高风险煤矿安全“体检”工作。分局要配足配优参加“体检”的执法人员,坚持“体检”与执法同步进行,发现安全生产违法违规行为,执法组要依法进行处理,坚决不走过场、不搞形式主义,确保工作实效。二是进一步提升文书制作标准。严格按照国家煤矿安全监察总局下发的文书样板编制,统一文书编号,执法过程中要预留充足的时间制作文书,坚持过三关制度,确保文书制作质量,并及时上传系统。三是大力推进辖区煤矿安全监控系统升级改造工作。严格按照《甘肃煤矿安全监察局关于做好煤矿安全监控系统升级改造工作的通知》要求,督促辖区内煤矿企业有计划、有步骤地完成升级改造任务,进一步提高煤矿安全保障能力。四是进一步落实重大处罚集体研究备案制度,确保行政处罚决定和重大问题处理决定合法、有效。五是抓好两会期间的安全监察工作,保持高压执法态势不松懈,确保辖区煤矿安全生产形势稳定。                                              (陇东监察分局 刘庆雷)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-03-11 10:03:58浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082