当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
陇东监察分局召开甘肃华星煤业公司“12·18”运输伤亡事故警示会
  1月11日,陇东监察分局召开甘肃华星煤业公司“12·18”运输伤亡事故警示会,约谈华亭市人民政府。华亭市人民政府有关负责人、华亭市安监局主要负责人,县管煤矿企业主要负责人、分管安全、机电负责人,以及陇东监察分局相关人员参加会议。

 
       会议指出,随着煤炭市场的高位运行加之较长的安全生产周期,部分煤矿企业在事故防范上放松了警惕,精神上出现了懈怠,安全意识有所淡化,事故的发生看似偶然、实则必然。部门煤矿缺人员、无技术,安全管理水平不能适应新时代国家对煤矿安全生产工作的要求,严重制约了企业安全发展。
      会议要求,一要站在讲政治的高度看待煤矿安全生产工作,牢固树立“零死亡”的理念,确保安全生产无隐患、零风险。二要转变观念,改变生产经营方式,不断推动“四化”建设向前迈进。三要加强基础建设,始终坚持管理、装备、素质、系统并重。四要深刻吸取事故教训,切实落实安全生产主体责任,提高安全管理水平。五要高度重视岁末年初安全生产工作,加强现场管理,严防事故再次发生。
       期间,还对华亭市2018年下半年煤矿安全监管工作进行了监督检查。                                                   (陇东监察分局 朱岩锋)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2019-01-15 16:01:42浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082