当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安全监察局
开展冲击地压煤矿专家技术“会诊”
  11月30日至12月16日,甘肃煤矿安全监察局邀请国家煤矿安全监察局防治煤矿冲击地压专家2名,对辖区内正常生产的8对冲击地压矿井开展了技术“会诊”。
       本次“会诊”围绕查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,逐一对辖区内正常生产的冲击地压矿井行了专家技术“会诊”。通过听取汇报、查阅图纸资料、深入井下现场的方式,对冲击地压矿井防治系统设置、监测预警、解危卸压措施、设备配备等方面进行了全面检查,形成技术“会诊”报告8份,并下发至煤矿企业。本次检查共查处问题和事故隐患89条,提出冲击地压防治建议意见99条。
       技术“会诊”期间,分别在华亭煤业集团、窑街煤电集团有限公司、甘肃靖远煤电股份有限公司组织了煤矿冲击地压防治技术培训讲座,邀请省局、兰州、陇东监察分局部分监察人员及煤矿企业主要负责人、冲击地压防治相关人员参加。
                                                                                                                                                                       (安全监察一处 朱光祖)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-12-28 10:12:11浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082