当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
国家煤矿安监局明查暗访我省部分煤矿企业
  12月4日至6日,国家煤矿安监局行管司副司长孙洪灵带领检查组对我省部分煤矿企业开展明查暗访,甘肃煤矿安监局有关处室和兰州监察分局负责人陪同。
       检查组4日到达兰州后,从机场直奔窑街煤电集团金河煤矿,在听取简单汇报后随即入井查看防突措施现场落实情况,晚上升井后通过资料查看矿井“三量”平衡管理是否存在安全隐患。5日,检查组对窑街煤电集团三矿进行检查,并及时向煤矿企业下达执法文书反馈存在的违法违规行为和安全隐患,要求回采煤量可采期少于4个月的金河煤矿采取限产措施。
       12月6日,检查组顶风冒雪对天祝县3处乡镇煤矿进行明查暗访,现场撤出了井下危险区域作业人员,并结合所查违法违规行为和安全隐患向天祝县人民政府下达了加强和改善安全监管建议书,提出了工作要求。一要进一步树立安全发展红线意识,做好岁末年初煤矿安全生产工作,严防煤矿事故发生。二要切实加强对长期停产停工煤矿的安全监管,采取“一对一”盯守等措施,严防煤矿非法违法生产建设。三要做好机构改革期间相关工作。机构改革期间,煤矿安全属地监管责任不能落空,真正做到思想不乱、工作不断、队伍不散。                                                                                                                                                  (兰州监察分局  陶孟涛)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-12-12 15:12:16浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082