当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
陇东监察分局召开辖区煤矿生产安全事故警示教育会
  2018年12月10日,陇东监察分局召开煤矿生产安全事故警示教育会,剖析辖区煤矿生产安全事故原因,推动辖区煤矿企业汲取事故教训,进一步加强安全生产管理工作。辖区煤矿企业主要负责人、分管安全负责人等相关人员,市、县煤矿监管部门负责人,以及陇东监察分局全体监察人员参加会议。
       与会人员共同观看了《身边的事故就是长鸣的警钟》警示教育片,将尚未愈合的“伤疤”揭开,开展警示教育,促进辖区所有煤矿从业者从身边的事故受到警示、吸取教训,增强持续做好辖区煤矿安全生产工作的紧迫感和危机感。



       会议指出,身边的事故是吞噬矿工生命的恶魔必须提高警惕不让悲剧重演,煤矿安全法律法规之严前所未有,以身试法必将悔恨终生。实现“零死亡”是新时代的需要,更是企业生存发展的根本,推进煤矿安全基础建设是治标治本的根本举措,要持续保持监管监察执法的持续高压态势,推动企业主体责任全面落实。                                                                          (陇东监察分局  朱岩锋)
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-12-12 15:12:18浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082