当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局组织召开白银片区
所属地方煤矿安全监管监察联席会议
  2018年11月23日下午,兰州监察分局组织召开白银片区所属地方煤矿安全监管监察联席会议。兰州监察分局领导、各室主任,白银市安监局、各产煤区(县)安监局负责人、分管领导及各煤矿企业董事长(实际控制人)、矿长、安全矿长、总工程师参加了会议。
 
       会议首先通报了分局监察执法中发现的主要问题和安全隐患,并把11月20日-21日对平川区升荣山煤矿监察时查出的矿井通风系统不完善、不可靠,故意隐瞒人员入井作业事实等典型问题进行了通报。部分煤矿企业代表在会议上介绍了矿井在安全方面的先进经验和做法,并就如何落实好岁末年初安全生产工作进行了表态,市县(区)安全监管部门就确保岁末年初辖区煤矿安全生产所采取的措施进行了发言。同时,会议还就白银市辖区煤矿安全生产存在的主要问题和困难,提出了相应的措施,并就下一步工作作出了安排部署。
       会议指出,在白银市县(区)政府和煤矿安全监管部门的大力支持和配合下,辖区煤矿企业严格落实安全生产主体责任,所辖地方煤矿实现安全生产,安全生产形式持续稳定向好。
       会议强调,岁末年初历来是煤矿安全工作的关键期,也是事故高发期,煤矿安全生产工作面临更多风险和挑战,安全形势异常严峻。为此,各煤矿企业要深刻汲取近期省内外煤矿事故的教训,充分利用好煤矿“安全体检”和安全大检查成果,切实抓好重大灾害治理和防范较大以上事故各项工作的落实。一要统一思想,提高认识,进一步增强做好煤矿安全生产工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要突出重点,狠抓落实,坚决遏制事故发生。三要严格程序,加强监管,从源头提高煤矿安全基础。四要加强协作,凝聚合力,促进辖区煤矿安全形势稳定。                                                                                                           (兰州监察分局  胡彦君)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-11-27 11:11:26浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082