当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
局党组书记、局长赵永鑫联系指导
窑街煤电集团公司安全生产工作
  11月21日至23日,局党组书记、局长赵永鑫带领机关相关处室和兰州监察分局有关人员,赴窑街煤电集团公司联系指导安全生产工作。
 
       联系指导组先后在集团公司和海石湾煤矿召开安全生产座谈会,听取了窑街煤电集团公司和所属煤矿安全生产工作情况汇报,与集团公司和所属各煤矿负责人以及公司各部室主要负责人进行了深入座谈交流,详细了解集团公司采掘接续、瓦斯治理、冲击地压防治以及“一优三减”和“四化”建设等方面的工作,并对即将开展的“人人都是班组长”全员管理班组模式提出指导意见,同时还深入海石湾煤矿6124-1综放工作面以及职工浴池进行了现场督查。
       赵永鑫强调,窑街煤电集团公司灾害严重、系统复杂,必须提高政治站位,清醒认识当前煤矿安全生产的严峻形势,始终保持高度警惕,将防范事故作为一切工作的出发点和落脚点,坚持“管理、装备、素质、系统”并重,加大安全投入,加强安全培训,抓关键、补短板、强弱项,夯实安全基础。


 
       赵永鑫要求,窑街煤电集团公司要强化红线意识,树牢底线思维,切实转变思想观念,跳出安全抓安全,跳出经济看经济,趁经济形势好转之际调整好生产布局,将生产接续作为重要的考核指标,注重效果检验、做到“三量”平衡、从容生产,决不能冒险蛮干,避免风险叠加。要深刻汲取山东龙郓煤矿“10·20”重大冲击地压事故教训,高度重视冲击地压防治工作,进一步加强对科研院所的合作,落实防治措施;要将矿压防治与瓦斯治理有机衔接、无缝对接、统筹考虑、整体推进。要进一步强化现场管理,注重细节小事,改变以往看惯了、习惯了、做惯了等弊病,提高安全管理的精细化水平。要进一步强化安全培训工作,以身边事教育身边人,提高教育培训的实际效果。要全面推进企业文化建设,大力改善职工浴室、食堂、宿舍等生活设施,增强职工的幸福感、归属感、认同感,突破管理“天花板”。
       联系指导期间,正值中煤塔山煤矿党委书记苏传云在窑街煤电集团公司举行“人人都是班组长” 全员自主管理班组模式专题讲座,联系指导组部分人员参加了讲座和集团公司班组建设及“一优三减”“四化”建设推进会 。          (兰州监察分局   李晓璇)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-11-26 10:11:12浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082