当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
国家煤矿安全监察局
来我省开展联系指导煤矿安全生产工作
  10月16日至19日,国家煤矿安全监察局行管司孙庆国巡视员带领监察人员和抽调的煤矿安全生产专家来我省开展联系指导煤矿安全生产工作,联系指导组采取暗查暗访、随机抽查、听取汇报、专题研究等方式方法对白银市辖区内煤矿进行联系指导,在兰州召开了贯彻落实全国煤矿基础建设推进会议座谈会,进一步掌握了白银市辖区内煤矿的安全现状、指出了存在的问题、开出了解决问题的药方、推进了我省煤矿安全生产基础建设工作,有力的促进了我省煤矿安全生产工作。
       联系指导组16日到甘后直奔现场,当天在甘肃煤监局和省安监局的陪同下对白银市会通煤业公司开展了暗查暗访,对会通煤业公司井上下进行了检查,一直工作到深夜。17日上午,联系指导组对白银市平川区升荣山煤矿和平顺煤矿进行了暗查暗访,指出了白银市在15万吨/年以下小煤矿关闭退出方面存在的问题,下午随机对靖远煤业集团公司大水头煤矿检查。针对靖远煤业集团公司王家山煤矿和红会第一煤矿在采掘接续方面存在的问题,联系指导组于18日召集靖远煤业集团公司、王家山煤矿、红会第一煤矿相关人员进行了专题研究,听取了煤矿企业的汇报、指出了存在的问题和处理意见及解决问题的办法。在白银市联系指导期间,联系指导组共查出了各类问题15条,由兰州监察分局现场下达了执法文书。
       为深入贯彻落实全国煤矿基础建设推进会议精神,联系指导组于19日上午在兰州召开了甘肃国有煤矿基础建设推进工作座谈会。窑街煤电公司、靖远煤业集团公司、华亭煤业集团公司负责人汇报了近期煤矿安全生产和基础建设推进和贯彻落实国家煤矿安监局《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》情况,并就推进煤矿基础建设和“人人都是班组长”管理模式及进行了充分交流和讨论。孙庆国巡视员结合我省煤矿实际就如何推进煤矿基础建设作了讲话,指出落实今年7月12 日全国煤矿基础建设推进会精神,一是要从“零死亡”理念、规律理念、标准化大平台、人力资源管理等方面精准把握;二是要从追求目标、扩大体系、人员入口等方面要有新的突破;三是要进一步提高思想认识,明确目标方向,坚定信心决心,真正在煤矿安全基础建设上有新担当新作为。会议由甘肃煤矿安全监察局副局长程国珍同志主持,省安监局乃成龙总队长出席会议,甘肃煤矿安全监察局和省安监局业务室处及兰州监察分局有关同志,窑街煤电公司、靖远煤业集团公司、华亭煤业集团公司主要负责人、分管安全生产负责人,生产、安全部室负责人参加了会议。                                                                                                                                                                         (监察一处  张成智)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-10-22 10:10:40浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号