当前位置 主页 > 党建工作 >
兰州监察分局党总支九项措施
推进党支部标准化建设
  8月29日,兰州监察分局召开支部书记会议,学习贯彻《中共甘肃煤矿安全监察局党组关于进一步加强煤矿安全监察执法廉政监督工作的通知》(甘煤监党【2018】16号)和《中共甘肃煤矿安全监察局党组关于印发《甘肃煤矿安全监察局领导干部廉政谈话办法(试行)的通知》(甘煤监党【2018】15号)文件精神,并对分局党总支《关于开展“一对一”素质能力提升活动的意见》和《关于现场监察期间组织建立临时党支部开展活动的意见》要求进行了任务分解,各支部书记就支部内近期党建工作开展情况进行了汇报。
        近期党建工作以推进党支部建设标准化工作为重点,持续推进支部标准化建设的九项措施。
       一是强化政治建设和理想信念教育。按照甘肃煤监局和分局计划安排,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,开展学习笔记展览、心得体会交流、讲党课等活动,运用支部“三会一课”、主题党日活动的时机,分析支部优势和特点,发现问题和短板,始终把支部政治建设摆在首位,强化“两个维护”的思想自觉和行动自觉。
       二是尽快完善党员活动室。加强党员教育活动阵地建设,充分发挥宣教阵地在日常管理中的作用, 9月20日前建成分局标准化党员活动室。
       三是联系实际组织编写分局支部建设适用说明。按照《甘肃省党和国家机关党支部标准化手册》要求,并结合分局实际,编写具有分局特色的支部建设标准化适用说明,进一步指导分局支部标准化建设工作。
       四是强化落实党组织生活七项制度。各支部书记深入研读党组织生活七项制度—规程·方法·案例,集中开展工作研讨、情况研判,提高支部书记工作能力。
       五是认真分析总结“点对点”谈心谈话活动成果。通过“点对点”谈话,查找整理各类问题,剖析问题根源,注重从思想上、作风上、行动上整治不作为慢作为、不规范不系统的问题,充分运用好两轮“全覆盖”谈心谈话成果,推动支部标准化建设工作。
       六是组织实施“一对一”素质能力提升活动。按照分局活动意见要求,组织处级干部与监察员“一对一”素质能力提升指导培训,“五定”机制完善活动措施,各支部书记自行建立培训跟踪落实台账,及时向党总支反馈工作信息,切实担负起监督作用。
       七是强化临时支部创建活动。按照分局关于现场监察期间组织建立临时党支部开展活动的意见,规范临时支部组建开展活动的要求,带队负责人、支部书记做好表率,以上率下,充分发挥党员干部的先锋模范作用。
       八是充分发挥示范性支部表率作用。分局办公室支部作为甘肃煤监局三个省直机关工委示范支部之一,带头对照标准化支部创建要求,严格执行6大类27项规范,坚决纠正不一致、不到位、不规范的做法,整改问题和短板,增强创建针对性。
       九是强化对年轻党员和入党积极分子的培养。各支部按照党员培养标准流程,抓好各环节的督促落实工作,严把质量关,在急难险重任务中看表现,强化经常性的思想政治工作,使入党积极分子尽快成长。                                           (兰州监察分局 张超)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-08-31 10:08:21浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号