当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局召开煤矿安全监察执法分析会
  8月23日,甘肃煤矿安全监察局煤矿安全监察执法分析会在兰州召开。局党组书记、局长赵永鑫和局党组成员、副局长程国珍出席会议并分别讲话,局党组成员、纪检组长刘誉主持会议。
       赵永鑫同志的讲话从理清十一种关系、增强责任感使命感,勤于学习、提升履职能力,落实十项基础工作、提升执法效能,加大执法监督力度、促进各项工作落实等四个方面,结合案例分析,详细阐述了如何认识煤矿安全监察执法工作,如何依法执法、履职尽责的重要意义。既是对我局监察执法工作的全面要求,也是一堂生动的专业技能培训、专业能力提升的辅导课,具有很强的指导性、针对性和实践性,为我们的学习工作提供了珍贵教材和很好的借鉴,使人深受教育和启发。
       会议总结和梳理了全局上半年监察执法工作中存在的问题,分析了产生问题的根源,对下半年的工作提出了提高思想认识,以案示教,提高执法效能,加大学习提升能力,加强作风建设等五个方面的要求。
       会议要求,一要正视和反思全局煤矿安全监察执法中存在的差距和问题,通过提升高度、改变角度、加大力度,对照问题,一件一件地抓落实、抓整改,切实推进全局监察执法工作标准化、规范化、科学化。二是要提升法治思维和依法行政的能力。要系统的学法,提出问题;精准的懂法,找准问题;熟练的依法,解决问题。三是要转变工作作风,强化责任担当。努力提高专业能力,培育专业精神,有效防范和坚决遏制辖区内煤矿重特大安全事故,为促进全省煤矿安全形势持续稳定好转做出我们应有的贡献。
       省局机关,兰州、陇东监察分局全体监察员和局直属各单位全体人员参加了会议。                               (政策法规处    吴奇光)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-08-28 15:08:37浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号