当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安全监察局开展煤矿安全监察执法监督检查工作
  7月24日至29日,甘肃煤矿安全监察局执法监督检查组按照《甘肃煤矿安全监察局办公室关于开展煤矿安全监察执法监督检查工作的通知》对兰州、陇东监察分局2018年上半年煤矿安全监察执法工作进行了监督检查。
       执法监督检查组采取召开座谈会、听取汇报、个别交流和查阅相关材料等方式,从煤矿安全监察执法工作情况,事故调查处理情况,监察执法工作制度的制定和落实情况等4个方面21项具体内容进行了量化监督检查。查阅了2018年1至6月份的执法案卷,重点检查了重大安全隐患、大额处罚等执法程序是否合法、闭合以及重大行政处罚集体研究等情况。
       这次检查工作有力地触动和促进了分局煤矿安全监察执法监督工作,对检查中发现的问题与建议,都表示积极接受、认真对待、立改立行。同时,也为进一步做好内部执法监督工作,坚持自我完善、自我纠正、自我提高,规范执法行为、提高执法效能,完善执法监督工作制度和程序,推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好发展起到积极作用。                                (政策法规处  吴奇光)
                           

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-08-06 17:08:44浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号