当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
甘肃煤矿安全监察局召开第11次党组理论学习中心组会议
  7月23日,甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫主持召开第11次党组理论学习中心组学习会议,传达贯彻应急管理部、国家煤矿安全监察局和省委省政府相关文件及会议精神,并结合实际提出工作要求。局领导,机关各部门、直属事业单位、兰州、陇东分局党政主要负责同志参加会议。
       会议认真学习传达了应急管理部党组关于党组成员“八个带头”规定和工作人员“八个必须”行为规范,林铎同志在省委十三届五次全体会议上所作的工作报告和讲话,黄玉治同志在全国煤矿安全基础建设推进大会、重点工作进展情况汇报会上的讲话等。
       赵永鑫要求,认真学习领会、贯彻落实应急管理部、国家煤监局和省委相关文件及会议精神。一要进一步加强政治理论学习,增强政治定力,明辨是非观念,向书本学,向实践学,练就过硬政治素质和工作本领,发挥好引领作用。二要加强煤矿安全监察执法工作,通过近期组织的执法监督工作,找准当前存在的问题,做好系统分析研判工作。三要认真学习贯彻落实黄玉治同志在全国煤矿安全基础建设推进大会、重点工作进展情况汇报会上的讲话精神,通过学习,力争大家在增强分析能力、写作能力上有帮扶、有提高。四要加强应急值班值守工作。五各分局要加强辖区煤矿安全生产执法工作,精准实施“一矿一策”,做好天气、汛期等预警工作,防止发生安全生产事故。六要进一步增强政治敏感性,落实省委的扶贫要求,落实牵头单位的职责,把扶贫帮扶工作的各项任务落实到位。七要继续抓好机关作风建设,要始终层层传递压力,切实转变局机关作风中仍存在的“推、托、绕”的现象。要把小事当成大事,易事当成难事,缓事当成急事,坚决做到事情不在自己手里耽误、任务不在自己手里悬空,以确保应急管理部党组和省委、省政府以及局党组各项部署安排的贯彻落实到位。                                                                                                     (机关党委 马义川)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-07-25 15:07:07浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082