当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
省直第42督查组督查天祝县
2018年上半年脱贫攻坚帮扶工作
  根据省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组安排部署,7月9日至13日,省直第42督查组抽调省市县相关人员,甘肃煤矿安全监察局任省直组长单位,与省疏勒河管理局、河西学院、敦煌研究院、中核四零四有限公司、省石化协会等单位对天祝县19个乡镇脱贫攻坚帮扶工作进行联合督查。局党组成员、纪检组长刘誉,武威市委常委、市政府副市长刘长城,天祝县委副书记赵文洪等同志全程参与督查工作。


督查组在天堂镇听取汇报

 
       督查组分3个小组,分别对天祝县内所有建档立卡贫困村进行了全面督查,每村抽查2-3户贫困户,通过走访入户、查阅资料、听取汇报、现场查看扶贫项目等形式,重点对驻村帮扶工作队履责、“一户一策”精准脱贫计划落实、扶贫资料填写、村级档案资料完善等方面进行查访,详细了解脱贫攻坚及驻村帮扶工作开展情况,现场解答指导发现的问题和薄弱环节。
 

 
督查组查阅驻村帮扶相关资料
 
       刘誉随机走进炭山岭镇四台沟村杨国柱家,知晓其儿子因为车祸无法行动,而且由于家住山区,距县城较远,只能找私人医生看病,费用较高且无法报销,刘誉组长马上与当地有关部门积极协商,要求尽快解决村民难题。杨国柱很是激动:"有人来能管咱们病残的人,有人来关心、来看望、来走访,心里特别有底了,也觉得暖和了"。



督查组查看自来水改造项目
 
       7月11日,督查组听取天堂镇工作情况汇报时,刘誉强调:一要坚持问题导向,针对不同贫困类型和致贫原因,因地制宜制定专项行动计划,加快补齐扶贫攻坚帮扶工作中的短板。二要坚持目标导向,狠抓各项措施落实,强化帮扶工作实效,努力攻克深度贫困堡垒。三要落实主体责任,各扶贫干部要踏踏实实俯下身子做到对贫困户情况熟、能帮扶、防返贫。
       刘长城指出:乡镇领导及驻村帮扶干部要加强扶贫工作业务学习,不断丰富自身的理论水平;增强脱贫攻坚工作的责任心,发扬艰苦奋斗、苦干实干作风;改进脱贫攻坚工作的方式方法,工作中注意资料的收集与整理,要在雁过留痕的同时防止形式主义发生。
                                                                                                                                                                      (兰州监察分局 王永昶)



      


 
      
 



(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-07-17 11:07:27浏览次数:)
------分隔线----------------------------


主办单位:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号
网站标识码:bm34180002   联系方式:0931-8834082