当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
陇东监察分局监督检查崇信县煤矿安全监管工作
  7月2日至3日,陇东监察分局党总支书记武晓平带队对崇信县煤矿安全监管工作进行了监督检查。
       为确保监督检查工作成效,督查组成员事先对《国务院办公厅关于完善煤矿安全监察体制的意见》《国家安监总局国家煤监局关于切实加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》进行了认真学习,根据煤矿安全生产工作新政策、新部署和新要求更新了《陇东监察分局对地方政府煤矿安全监管工作监督检查表》,汇总整理了对崇信县监管煤矿2018年上半年监察执法工作开展情况,研究制定了具体的监督检查工作方案。
       7月2日下午,督查组成员分工对崇信县政府及煤矿安全监管部门、行业管理部门在落实上级有关煤矿安全生产决策部署、履行煤矿安全监管责任过程中,形成的文件、制度、记录、文书、台账等资料,对标对表进行了查阅,并就监管监察工作中遇到的问题进行了探讨交流。
       7月3日上午,督查组在崇信县召开通报会,崇信县委常委、政法委书记梁济洲,县政府副县长李宏峰出席通报会,崇信县煤矿安全监管部门、行业管理部门主要负责同志和崇信县所监管煤矿主要负责人、分管安全工作的负责人参加了通报会。
       崇信县人民政府、安监局、能源局结合自身职责,分别汇报了2018年上半年煤矿安全监管工作开展情况,督查组成员通报了  2018年上半年对崇信县监管煤矿企业开展监察执法情况、对崇信县2018年上半年煤矿安全监管工作监督检查情况,领学了煤矿安全生产有关法律法规,学习传达了《国务院安委会办公室关于辽宁省本溪龙新矿业思山岭铁矿“6.5”重大炸药爆炸事故及近年来矿山重大事故的通报》,副局长刘伟同志对新安煤业公司新安煤矿、百贯沟煤业公司、新周煤业公司3家存在重大安全隐患的煤矿企业进行了约谈,3家煤矿企业就落实会议和约谈要求分别表态发言。
       分局党总支书记武晓平同志对崇信县煤矿安全监管工作所做的努力和取得的成绩给予肯定,对今后工作提出要求。强调崇信县要以“零死亡”为目标,思想认识绝不能滑坡,责任落实绝不能松劲,隐患排查绝不能懈怠,投入保障绝不能减少,监管监察绝不能手软,切实提高政治站位,增强新时期煤矿安全工作的使命感、责任感,全力抓好煤矿安全生产。(陇东监察分局  李军伟)
 
 
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-07-09 17:07:24浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号