当前位置 主页 > 监察执法 > 执法分析 >
陇东监察分局6月份执法分析会议强调:
推动“两个责任”落实、严守安全生产红线
  7月2日,陇东监察分局召开执法分析会议,听取各监察室6月份执法情况汇报,研究解决监察执法工作中存在的突出问题,安排部署7月份重点工作。
       会议强调,分局全体监察人员要清醒认识当前煤炭市场淡季不淡、需求旺盛、供应偏紧对煤矿安全生产带来的风险和挑战,紧紧围绕抓大系统、治大灾害、控大风险、查大隐患、防大事故组织开展监察执法工作。要立足煤矿安全国家监察站位,推动地方政府煤矿安全属地监管责任和煤矿企业安全生产主体责任落实到位,以责任落实倒逼安全管理各项措施执行到位。
       会议要求,要借助有效抓手推动地方政府煤矿安全属地监管责任落实到位。一是以落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为抓手,推动重点产煤县建立完善的责任分解、落实和考评体系;二是以集中整治和依法打击煤矿违法违规行为专项行动为抓手,推动监管部门扎实深入开展专项行动强化属地监管;三是以对地方政府煤矿安全监管工作开展监督检查为抓手,进一步聚合煤矿安全生产强大合力。
       会议指出,要把推动落实煤矿企业安全生产主体责任放在更加突出的位置。一是指导督促煤矿企业建立全覆盖的安全生产责任体系,适时组织责任监察;二是督促煤矿企业认真宣贯煤矿冲击地压防治细则、煤矿防治水细则和煤矿安全培训规定,对标完善技术管理体系;三是以督促煤矿企业建立健全隐患排查治理和风险防控工作体系,认真自查自改做好事故防范工作;四是通过对存在重大安全生产隐患的煤矿企业约谈严惩,震慑辖区所有煤矿企业依法依规生产经营,坚守红线,不破底线。        (陇东监察分局  李军伟)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-07-09 17:07:36浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号