当前位置 主页 > 党建工作 >
办公室党支部召开“加强政治建设、转变工作作风”
专题组织生活会 要求树牢“四个意识” 做到“四个服从”
  7月4日,办公室党支部召开“加强政治建设、转变工作作风”专题组织生活会,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,以贯彻落实局党组深入推进中央专项巡视反馈意见整改清单和作风问题整改台账为切入口,开展严肃认真的批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。
       会议认为,办公室党支部直接为局党组服务,必须旗帜鲜明讲政治,必须把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位,必须把树牢“四个意识”、做到“四个服从”作为工作的基本前提和根本保障。
       支部党员逐一对照检查,其他党员开展批评、提出改进建议。共同查找政治建设、作风建设方面的短板和差距,共同研究制定整改措施。
       会议要求,办公室党支部要按照习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,切实增强党的政治建设的自觉性和坚定性,坚持把党的政治建设作为根本性建设,坚持当好局党组的“坚强前哨”和“巩固后院”。一要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终与局党组同频共振、保持一致;坚持正确的政治方向,增强从政治上观察、分析、解决问题的自觉和能力,克服“事务主义”带来的目标迷茫和精神疲惫,履行好辅助党组决策、推动工作落实的工作职责。二要提高政治鉴别力,坚持把准工作定位,站好位、不越位、不缺位,履好责、不揽功、不诿过,在局党组决策部署谋划之初、推进之中同步加强沟通协调和督促落实,下大力气提升公文处理、会议组织、办公自动化、政务信息等工作质量,在协调配合的工作上注重发挥相关部门、单位的主体作用,推动形成部门分工合作、人人尽展其才的良好局面。三要提高工作本领,坚持“政治过硬、本领过硬”的标准,克服小成即满的心态,走出慵懒散漫的学习舒适区,以持续不断的学习提高知识水平、完善知识体系,在日常平凡的工作上展现作为、体现价值。四要大力推进支部建设标准化,严格规范开展党内政治生活,加强对党员的教育管理引导和监督,发挥支部战斗堡垒作用,激发党员的担当意识、服务意识、标准意识,让组织放心、群众满意,以党的建设成效促进作风的进一步转变。                                                                                                  (办公室 韩卫鹏)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-07-06 14:07:22浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号