当前位置 主页 > 党建工作 >
缅怀先烈不忘初心 传承精神砥砺前行
科技装备处党支部和安全技术中心党支部
共同开展纪念建党97周年支部主题党日活动
  为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程和伟大成就,学习革命烈士英雄事迹,激发爱党爱国情怀,进一步增强党支部凝聚力和战斗力。按照省直机关工委、局直属机关党委《关于开展纪念建党97周年支部主题党日活动的通知》精神,局科技装备处党支部和安全技术中心党支部的全体党员于7月4日赴榆中县兴隆山革命烈士陵园,开展 “缅怀先烈不忘初心,传承精神砥砺前行”主题党日活动。
       上午10时许,烈士陵园内松柏苍翠,气氛庄严肃穆。全体党员佩戴党员胸章,向烈士纪念碑敬献了鲜花,有序的瞻仰了革命烈士纪念碑,并低头鞠躬、默哀,寄托对烈士的哀思。大家再次重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,表达了不忘初心,牢记使命,争做党的先锋战士,为煤矿安全监察奋斗的坚定决心。



 
在革命烈士纪念碑前缅怀先烈



在革命烈士纪念碑前敬献鲜花

     

重温入党誓词

 
      活动中,科技装备处党支部书记杨光涛为在场党员讲了《坚守初心 在新时代的征程中砥砺前行》为主题的党课,他讲到,我党成立97年,执政近70年,从不到60人的新生政党,到8900多万人的世界第一大党,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,党的奋斗历程告诉我们,坚持党的领导,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。回顾党的奋斗历程,革命精神是事业发展壮大的制胜法宝,也是共产党人最为醒目的精神标识。没有革命精神,就没有革命行动,更没有革命的胜利。新时代,我们党要开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,担当起伟大的历史使命,就必须传承红色基因,发扬革命精神,激发出改天换地的强大力量。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党和中国人民焕发了新的精气神。在全面从严治党实践中,我党把党的政治建设摆上突出位置,在坚定政治信仰、增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范
       新形势下党内政治生活、净化党内政治生态、正风肃纪、反腐惩恶等方面取得明显成效。

 
        
 
科技装备处党支部书记杨光涛现场讲党课
 
       安全技术中心党支部书记郭兴林为在场党员讲了《缅怀革命先烈 传扬革命精神》为主题的党课,他谈到,兰州是一座革命历史悠久、英雄人才辈出的城市。在革命战争年代,无数优秀儿女为了民族独立、人民解放,义无反顾、前赴后继,献出了宝贵的生命,谱写了惊天动地的英雄赞歌,铸就了永垂不朽的巍峨丰碑。兴隆山烈士陵园长眠着在解放兰州战役中牺牲的915名烈士和对越自卫反击战中牺牲的3名烈士,还有一些无名英雄。他们为了兰州的解放和社会主义建设,舍生取义,矢志不渝,用宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和发展环境。我们纪念缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,要做到胸怀时代、忠于理想,要做到先人后己、无私奉献,要做到转变作风、真抓实干。同时,要坚定政治信仰、坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范新形势下党内政治生活,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,团结奋进,扎实工作。
 
     
 
安全技术中心党支部书记郭兴林现场讲党课

       随后,全体党员来到张一悟纪念馆进行参观。在纪念馆大厅鲜艳庄严的党旗前,党员干部再一次举起右手重温入党誓词;在革命先辈的雕塑前,党员干部心怀敬仰三次鞠躬;在每一个历史文献和陈列文物前,党员干部神情肃穆聆听讲解。每一个质朴厚重的历史文物,每一段可歌可泣的英雄事迹,使参加活动的党员干部接受了生动的革命传统教育,对革命精神有了更加深刻的理解。
 

 
参观张一悟纪念馆
在张一悟纪念馆重温入党誓词

     

 
参观张一悟纪念馆


 
参观张一悟纪念馆

     

 
       缅怀革命先烈,踏寻先辈足迹,通过此次活动,使全体党员精神得到了洗礼,思想得到了提升。大家纷纷表示,要继承、弘扬先辈的革命精神,不断提高责任感,加强党性修养,积极发挥表率作用,进一步推进煤矿安全监察工作再上新台阶。
                                                                                                                                          (科技装备处 张珺,安全技术中心 王彦)
 

 
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-07-05 10:07:47浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号