当前位置 主页 > 公文公告 > 本局文件 >
甘肃煤矿安全监察局办公室
关于转发《国家煤矿安全监察局办公室
关于宣传贯彻<防治煤矿冲击地压细则>的通知》的通知
  
甘煤监室〔2018〕12号
 
各产煤市煤矿安全监管部门
       现将《国家煤矿安全监察局办公室关于宣传贯彻<防治煤矿冲击地压细则>的通知》(煤安监司办〔2018〕5号)转发给你们,同时提出如下要求,请一并认真贯彻落实。
       一、辖区内有冲击地压或冲击地压潜在风险煤矿的产煤市煤矿安全监管部门要高度重视《防治煤矿冲击地压细则》(以下简称《细则》)的宣贯工作,结合实际研究制定宣贯方案,加强组织领导,明确责任人和任务要求,建立责任清单,统筹推进本地区学习宣贯工作,督促煤矿企业严格落实《细则》各项规定,对行动迟缓、学习贯彻不积极不深入的要严肃处理。
       二、凡有《细则》第十条所列情形之一的煤矿企业,必须进行煤层(岩层)冲击倾向性鉴定,并将鉴定结果报省级煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门和煤矿安全监察机构。
       三、开采具有冲击倾向性的煤层,必须进行冲击危险性评价,并将评价结果报省级煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门和煤矿安全监察机构。开采冲击地压煤层必须进行采区、采掘工作面冲击危险性评价。
       四、冲击地压防治要严格执行“区域先行、局部跟进、分区管理、分类防治”的原则,严格防冲措施的效果检验,检验不合格的严禁采掘作业。
 
     
 
 
                                                                                                                                     甘肃煤矿安全监察局办公室
                                                                                                                                              2018年6月21日
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-07-02 15:07:08浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号