当前位置 主页 > 公文公告 > 本局文件 >
甘肃煤矿安全监察局关于申办
煤矿安全生产许可证有关事项的通知
  
甘煤监监二〔2018〕37号
 
 各市(州)煤矿安全生产监管部门,中央在甘及省管煤矿企业:
       《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第86号)(以下简称《实施办法》)实施以来,大部分煤矿企业能够严格按规定进行申报,但部分煤矿企业存在申请不及时、申报材料不齐全或者不符合要求、现场不具备安全生产条件等问题,为确保申办工作规范、高效,现就有关事项通知如下:
       一、严格按规定的时限申报
       安全生产许可证有效期满需要延期的,必须按照《实施办法》第十七条的规定,于有效期满前3个月提出申请;需要变更主要负责人、隶属关系、经济类型及企业名称的,必须自工商营业执照变更之日起10个工作日内提出申请;改建、扩建工程经验收合格的,必须在改建、扩建工程验收合格后10个工作日内提出申请。对有效期满未申请办理延期手续的,将按照《实施办法》第二十九条第四款的规定,注销其安全生产许可证。
       二、申请材料必须齐全,符合要求
       申请安全生产许可证时,要严格按照《实施办法》规定的内容申报,所提交的文件、资料及图纸必须齐全,符合有关规定,其中为从业人员缴纳工伤保险费,应提交申报之日前半年的缴费证明材料;应急预案已经向有关部门申请备案的,只需提供应急预案备案登记表。
       三、必须具备安全生产条件
       安全生产许可证初次申请或延期的,井工煤矿必须符合《实施办法》第六条、第七条、第八条规定的条件;露天煤矿必须符合第六条、第七条、第九条规定的条件。初次申请或延期前,应认真自查自改,待具备安全生产条件后,方可进行申请。严禁不具备安全生产条件的煤矿申请办理安全生产许可证。
       四、确保申请材料真实、有效
       煤矿企业应当对其提交的文件、资料和图纸的真实性负责,隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请安全生产许可证的,不予受理,且在一年内不得再次申请安全生产许可证。
       五、关注安全生产许可证有效期预告信息
       我局实行安全生产许可证有效期预告制度,不定期在局政府网站公布即将到期的煤矿企业,提醒其及时办理延期手续,请予以关注,以免影响申报工作。
       六、按规定更新安全生产许可证信息
       煤矿企业在取得新颁发的安全生产许可证后,务必按规定即时登录国家煤矿企业安全生产基础数据管理平台(http://59.252.192.26:8282/mj/a/login),更新相关信息。
       请各市(州)煤矿安全生产监管部门、中央在甘及省管煤矿企业及时转发至辖区内各煤矿企业。
 
 
                                                                                                                                              甘肃煤矿安全监察局
                                                                                                                                                  2018年6月21日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-07-02 14:07:25浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号