当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
新一届直属机关党委:不忘初心信念坚定讲政治 牢记使命主动担当有作为
  6月26日,中共甘肃煤矿安全监察局第三届直属机关党委委员会、纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举产生了第三届直属机关党委领导班子。新一届直属机关党委委员、机关纪委委员正式履新。
       新一届直属机关党委书记刘誉指出,新一届直属机关党委肩负着把握方向、服务中心、建设队伍、引领群众的光荣使命和重大责任。使命需要作为,责任呼唤担当。接过第二届直属机关党委的工作接力棒,第三届直属机关党委站在了新的工作起点上,要倍加珍惜新时代推进历史机遇和舞台,倍加珍惜全体党员群众的信赖和期待,倍加珍惜上级党组织的厚爱和重托,不辱使命、不负重托、恪尽职守、勤勉敬业,向广大干部职工交上一份满意的答卷。
       刘誉强调,“打铁必须自身硬”。新一届“两委”委员要在省直机关工委、应急管理部临时机关党委和局党组的坚强领导和正确指导下,切实加强自身建设,进一步锤炼对党忠诚的政治品格,进一步提高履职尽责的工作能力,始终坚持求真务实的工作作风,主动适应全面从严治党的新要求,不断开创党建工作的新局面引领指导、推动落实机关党建工作迈上新台阶。一要对党忠诚,做坚定信念的表率。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,教育引导全体党员树牢“四个意识”、强化“四个自信”,以党的政治建设为统领深入推进、全面加强新时代机关党建各项工作。二要积极作为,做敢于担当的表率。要坚持目标导向和问题导向相结合,敢于担当、善于作为,大力推进基层党组织建设的规范化、标准化,大力解决机关党建工作不深入、不均衡的问题,加强对党员的管理教育,加强对群团工作的领导,提升各基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。三要心怀群众,做践行宗旨的表率。要坚持以广大干部职工的满意度为检验工作成效的试金石,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促中心,调动全体党员的积极性、主动性、创造性,以高质量、高水平的党建工作助推辖区煤矿安全生产形势的稳定好转,让人民群众的安全感、幸福感更加充实、更有保障。四要增进团结,做凝心聚力的表率。要紧扣新时代加强机关党建的目标任务凝聚共识、增进理解、加强配合,齐心协力共同履行好新一届“两委”职责,做到思想上同心、目标上同向、行动上同步,用团结凝聚智慧和力量,不断提升机关党建工作的规范化、标准化水平,进一步调动和发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为更好履行煤矿安全监察职责、推动辖区煤矿安全生产形势的稳定好转提供坚强有力的政治、思想和组织保障。                                              (人事培训处 高彦栋)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-06-28 10:06:42浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号