当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局组织开展
煤矿企业安全生产互检互评工作
   6月19日至22日,兰州监察分局抽调山丹县相关煤矿企业安全管理人员,组织开展了对山丹县各煤矿企业互检互评工作。


 
       监察组首先对张掖市东水泉矿业有限责任公司草沟煤矿进行了安全监察,重点督查了企业主体责任落实、安全生产培训、生产现场管理等方面的情况。并通过抽考部分工人安全知识,结合企业存在的安全生产隐患,制作了宣传教育PPT,提出了有针对性的整改措施。
       22日上午,监察组组织开展了草沟煤矿警示教育会,通报典型事故,提高了企业从业人员的安全意识。下午,联合山丹县安全生产监督管理局、山丹县煤矿安全生产监督管理局共同组织召开了山丹县煤矿企业互检互评工作座谈会,就各企业好的经验做法进行了交流学习;并针对督查草沟煤矿发现的安全生产隐患,逐条分析研究,深挖产生原因,举一反三,督促企业积极整改。
       会议强调,安全生产主体责任在煤矿企业,落实主体责任一是要提高思想认识,强化红线意识,筑牢安全生产的思想堤坝,树立安全就是企业最大的效益观;二是要树立依法办矿理念,不论是建设时期还是生产时期,都要严格遵守国家有关法律法规,严防“躲猫猫”;三是要加强安全培训工作,提高从业人员个体安全素质,提高自保互保能力,形成按章作业的生产氛围。
       对草沟煤矿采用互检互评方式进行安全监察,这种工作模式得到了参与各矿的认可和支持,纷纷表示,这种模式给企业之间的交流学习并查找各自的不足提供了一个很好的平台,希望能经常参与这种活动。
       山丹县安监局、煤管局有关同志参加了此次活动,并给予了大力的配合与支持。                                (兰州监察分局  陈  恒)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-06-27 12:06:55浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号