当前位置 主页 > 党建工作 >
安全技术中心推进党支部建设标准化和廉政风险防控工作
  6月19日,安全技术中心组织召开党支部建设标准化和廉政风险防控工作专题推进会。中心全体党员干部和甘肃科安矿山安全技术服务有限公司部分职工参加了会议。会议由中心副主任刘庆祁主持。
       会上,中心副主任刘庆祁传达了局党组成员、纪检组长、机关党委书记刘誉在局党支部建设标准化培训班上的讲话精神,全文学习了中共甘肃煤矿安全监察局直属机关委员会印发的《推进党支部建设标准化工作实施方案》和《廉政风险防控工作方案》,要求全体党员干部进一步落实全面从严治党要求,通过开展党支部建设标准化工作,推进党支部基础管理规范化,提升基层党务管理水平,有效地助推中心和科安公司科学发展,努力实现党支部政治建设更加务实有效、组织设置更加优化科学、领导班子更加坚强有力、组织生活更加严肃认真、党员队伍更加充满活力、基层保障更加充分有力、考评机制更加健全完善,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,制定支部标准化工作计划,确保支部行有标尺、干有方向。
       参会人员集体重点学习了《省直机关党支部建设标准化工作培训提纲》和《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》部分内容,并就如何结合中心实际开展党支部建设标准化工作进行了研讨。
       会议要求,要按照省局、机关党委的统一部署和《实施方案》的要求,有条不紊地开展好党支部标准化建设,重点推进党支部政治建设标准化、党支部组织设置标准化、党内组织生活标准化、党员教育管理标准化、基础保障建设标准化、考核评价机制标准化等方面的建设,为中心、公司发展提供强大的思想政治组织保障。
       会议强调,要抓紧抓实廉政风险防控工作,细化梳理中心、公司和个人的岗位职责,对照10个方面深入查找廉政风险点,结合实际制定有针对性的防范措施,认真填写《岗位(个人)廉政风险防控登记表》,按照局工作方案有序推进廉政风险防控工作。
       会议还就近期开展的各项工作,作了详细的部署和安排。                                                                               (安全技术中心 王彦)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-06-21 15:06:50浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号