当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
兰州监察分局对靖煤公司部分煤矿
及平川区、靖远县安全生产监督管理部门进行专项督查
  2018年6月6日,针对甘肃靖远煤电股份有限公司魏家地煤矿北1101采煤工作面瓦斯异常的情况,兰州监察分局开展了专项督查。
       督察组就魏家地煤矿北1101工作面瓦斯变化异常情况、治理措施和治理效果及矿井“一通三防”管理工作进行了详细检查。
针对魏家地煤矿北1101采煤工作面瓦斯异常情况,督察组要求:一是要认真贯彻落实国家煤矿安监局《关于有效防范和遏制煤与瓦斯突出事故的通知》要求,认真履行企业主体责任,制定切实可行的安全技术措施,确保矿井安全生产。二是要严格落实两个“四位一体”综合防突措施。确保抽采达标,严禁瓦斯超限作业。加大科研攻关力度,进一步提升瓦斯防治技术水平。三是要重点加强北1101综放工作面地质预测预报工作和瓦斯治理资料的收集工作,根据作业现场情况采取有效的安全措施。四是加强顶板管理和防灭火工作,把各项防范措施落实到位,严格防范各种灾害叠加引起瓦斯事故发生。
       督察组还与平川区安全生产监督管理局和靖远县安全生产监督管理局就辖区煤矿当前安全方面存在的问题及下一步工作重点进行交流探讨。双方明确表示,要进一步提高政治站位,强化担当,进一步强化企业主体责任落实,强化隐患排查治理,强化警示教育工作,确保矿井安全生产。                                                                                                                                    (兰州监察分局 吴彤)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-06-11 17:06:58浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号