当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
甘肃煤矿安全监察局
举办党支部建设标准化培训班
  6月8日,甘肃煤矿安全监察局举办党支部建设标准化工作培训班,重点解读《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》。局党组成员、纪检组长、机关党委书记刘誉主持培训会议并讲话,机关党委委员、机关各部门和直属各单位党组织书记共计20多人参加了培训。

 
       机关党委专职副书记马一川传达了省委办公厅《关于在全省开展党支部标准化工作的意见》,宣讲了省直机关工委《省直机关党支部标准化工作培训提纲》,示范讲解了《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》政治建设部分的具体标准,并结合我局实施方案对党支部建设标准化的目标任务和方法步骤作了解释说明。


 
       刘誉在讲话中指出,各级党组织要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务常抓不懈,认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》辅导读本和习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话等,采取个人自学、支部学、研讨学、交流学等多种方式推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,巩固和深化应急管理部6次党的十九大精神专题辅导和专题研讨的学习成效。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导工作,教育引导广大党员树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,始终和局党 组保持高度一致,切实把党支部建设成为党员干部政治学习的阵地、思想交流的平台和党性锻炼的熔炉。
       刘誉要求,各级党组织要站在全面从严治党的高度,大力推进党支部建设标准化,不断夯实全面从严治党的根基。各级党组织书记要落实党建第一责任人的责任,充分发挥党支部建设标准化的主体作用,以本次培训为开端,认真研读《党支部建设标准手册》,举一反三,全面学习掌握、贯彻落实6个方面27项具体规范,做到党支部建设标准化的理论、目标、任务、方法入脑入心。要按照实施方案的安排,认真组织所在党支部开展学标、对标、定标、达标、考标活动,以党支部建设标准化为契机来矫正以前不够规范、不够严谨的工作流程和工作内容,来弥补和纠正过去中组织生活、记录不规范的弱项和短板,通过建立工作台账、制定实施工作计划、开展争先创优等活动,提升党支部建设制度化科学化水平,确保支部全面达标、党员全面过硬。
       刘誉强调,要统筹推进近期党建重点工作。一要认真做好机关党委换届选举和七一表彰工作。要充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的模范带头作用,大力宣传换届选举的重要意义,认真学习并严格按照制度安排和工作流程做好换届选举筹备工作;要严格标准开展先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者评选活动,切实把政治过硬、踏实肯干、实绩突出的先进集体和个人选出来,确保标杆树的起、真先进;党员干部要牢记党员身份,讲政治、守规矩,依法行使党员权利,通过规范渠道表达意见,严肃工作纪律,严禁胡评乱议,确保各项工作接受监督、经得起检验。二要抓紧抓实廉政风险防控工作。各级党组织要把本部门、单位和个人的岗位职责摆进去,全面排查廉政风险点,制定针对性的防控措施,细化廉政风险区间,堵塞权力运行漏洞,按照局工作方案有序推进廉政风险防控工作。三要扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,对于查摆出来的诸如“责任压力传导上热中温下冷”等问题,各级党组织要正视问题、主动认领、积极整改,从严从细抓落实,把整改问题的过程变为改进工作的过程、转变作风的过程,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的良好发展环境。                                                                                                     (办公室 韩卫鹏)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-06-08 17:06:39浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号