当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
强化警示约谈 推动责任落实
—甘肃煤监局 省安监局警示约谈靖远煤业集团公司
  5月31日,甘肃煤矿安全监察局、甘肃省安监局联合召开会议,就靖远煤业集团公司安全生产工作进行严肃警示约谈。


 
       甘肃煤矿安全监察局党组成员、副局长程国珍主持会议,甘肃省安监局党组成员、省安全生产执法监察总队总队长乃成龙出席会议。甘肃煤矿安全监察局、甘肃省安监局相关部门负责同志和兰州监察分局、白银市安监局有关负责人参加会议。靖远煤业集团公司总经理苟小弟、总工程师高小明、副总经理高宏杰以及公司各生产部室主要负责人、所属各煤矿矿长接受警示约谈。
       会议严肃指出,2016年以来靖远煤业集团公司所属煤矿发生8起安全生产事故、造成11人死亡,其中今年发生2起一般事故、造成2人死亡,暴露出该公司风险管控措施不力、隐患排查整治不彻底、事故教训汲取不深刻以及所属煤矿现场劳动组织混乱、技术措施针对性不强、管理制度落实不到位以及不按法规要求及时申报安全许可等诸多问题,并针对上述问题提出八条明确要求:一要进一步树立红线意识和底线思维,提高对安全生产极端重要性的认识,在思想认识上挖根源、在理念方式上找差距、在工作措施上下功夫,坚决整改重生产轻安全、重效益轻投入、重制度措施制定轻生产现场执行、重布置轻落实等问题;二要进一步下大力气,狠抓安全生产技术管理和现场管理;三要进一步增加投入,提足用好安全生产费用;四要进一步落实各部门职责,夯实安全管理基础;五要进一步加大重大风险源的管控和隐患排查治理,将具体措施贯穿于生产全过程;六要进一步加强职工教育培训力度,提高风险辨识能力;七要进一步凸显警示教育作用,强化责任追究,让事故责任者付出沉重代价;八要进一步加强应急处置工作,重视应急救援体系建设,坚持防救结合、防救并重,彻底扭转公司“管理滑坡、事故多发”的不利局面,为甘肃的安全发展做出表率。


 
       靖远煤业集团公司总经理苟小弟在会上作了深刻检讨,并从近年安全生产工作总体情况、今年造成事故多发的原因、吸取事故教训和采取有力措施、存在问题与面临挑战、安全生产工作主要打算等5个方面作了汇报,表示将以此次警示约谈为新起点,进一步切实提高思想认识,时刻警醒,吸取教训,举一反三,认真整改,全公司总动员,上下齐联动,采取强有力的措施办法,真抓实干,务必取得实效,迅速扭转被动局面,确保煤矿安全生产形势持续稳定好转。                                                 (安全监察一处  赵廷安)

(责任编辑:赵鹏发布时间: 2018-06-01 18:06:08浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号