当前位置 主页 > 新闻中心 > 重要新闻 >
局党组书记、局长赵永鑫在天祝县调研脱贫攻坚帮扶工作
  5月28日至30日,甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫,局党组成员、纪检组长刘誉带领机关党委、财务处等部门主要负责同志到天祝县衔接沟通省直联系天祝县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会相关事宜。
       赵永鑫一行先后到天祝县松山镇生态移民搬迁安置点、食用菌产业化生产循环经济产业园和西大滩镇白土台村等处实地调研,入户了解脱贫政策及计划落实情况,深入园区和田间地头实地查看产业发展情况。在调研过程中,赵永鑫局长与天祝县委县政府相关领导沟通交流了组织召开省直机关联系天祝县脱贫攻坚帮扶协调推进工作会议相关事宜。



 
在松山镇生态移民搬迁安置点听取镇负责同志汇报

 
现场调研食用菌种植情况
 
       28日,在松山镇生态移民搬迁安置点,赵永鑫听取了松山镇负责同志关于脱贫攻坚情况的汇报,并深入贫困户家中了解贫困户生产生活情况,与贫困户进行交流,鼓励贫困户紧抓机遇努力脱贫。赵永鑫一行到食用菌产业化生产循环经济产业园调研时,详细了解了食用菌产业发展情况和食用菌产业对促进农民脱贫致富的带动情况。29日,赵永鑫一行来到西大滩镇白土台村村委会及贫困户家中进行调研,详细了解白土台村农业产业、扶贫项目和基层阵地建设情况,现场调研了百合、中药材种植基地,仔细察看了百合和中药材种植情况,认真听取镇负责同志关于百合、中药材种植的管理经验和种植成效的介绍,并看望驻村工作队员。在白土台村村委会,局党组成员、纪检组长刘誉主持召开了帮扶工作座谈会。

 
在西大滩镇白土台村村委会召开脱贫攻坚座谈会


现场调研种植专业合作社建设情况


 
现场调研百合种植基地
 
       在座谈会上,调研组领导强调,要全面领会中央和全省脱贫攻坚相关决策部署和政策动态,充分认识脱贫攻坚帮扶工作的重要意义,进一步提高政治站位、健全完善责任清单、靠实县、镇、村两委的主体责任和帮扶单位责任人的帮扶责任,明确纪律、任务和责任,强化驻村工作组的工作职责,继续做好摸排走访工作,全力做好脱贫攻坚各项工作;注重工作成效,克服浮躁心态,逐一破解扶贫工作中的难题,实现脱贫攻坚稳步有序推进,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以过硬的工作作风和具体扎实的工作措施,坚决打赢脱贫攻坚战。                                                                                                                        (科技装备处 张珺)

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-05-31 16:05:29浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号