当前位置 主页 > 新闻中心 > 工作动态 >
陇东监察分局警示约谈华能庆阳煤电和新庄煤矿
  2018年5月25日针对新庄煤矿存在重大安全隐患及违规进行矿井二期工程施工建设的行为,陇东监察分局对华能庆阳煤电有限责任公司和新庄煤矿进行了警示约谈。约谈会由陇东监察分局党总支书记武晓平主持,分局处级干部及监察员、华能庆阳煤电有限责任公司和新庄煤矿党政主要负责人参加了会议。
       约谈会上,新庄煤矿主要负责人就存在三条重大安全隐患及违规进行矿井二期工程施工建设的行为进行了深刻检讨,同时针对重大安全隐患整改方案及措施进行了详细汇报。陇东监察分局处级领导针对新庄煤矿重大安全隐患进行了点评分析,并提出明确要求。
       陇东监察分局局长王守国要求:一是在新时代新形势下,煤矿企业必须对煤矿安全管理工作有新认识、新标准和新要求。二是新庄煤矿必须切实提高思想认识,强化主体责任落实,尽快消除重大安全隐患。三是华能庆阳煤电有限责任公司必须加强安全监督检查力度,督促下属煤矿依法落实安全主体责任,并积极督促新庄煤矿消除重大安全隐患。四是华能庆阳煤电有限责任公司和新庄煤矿必须加强法律、法规和规程的学习,不断提高依法建矿的综合能力,切实做到依法依规建矿,并严格落实监察指令,隐患未整改前严禁二期工程建设。
       华能庆阳煤电有限责任公司主要负责人就重大安全隐患整改、安全管理和监督检查等进行了表态发言,表示在今后的煤矿安全管理工作中切实要做到思想认识再提高、督促检查力度再加大、职工队伍素质再增强。                                  (陇东监察分局 邢凡雪)
 

(责任编辑:曹昕红发布时间: 2018-05-28 15:05:19浏览次数:)
------分隔线----------------------------

Copyright © 2003-2012 All Rights Reserved
甘肃煤矿安全监察局安全生产调度统计信息网 版权所有:甘肃煤矿安全监察局
技术支持:甘肃煤矿安全监察局统计中心 备案号:陇ICP备05000651号